Винный гид Кирилла Бурлуцкого

Винный гид, винный рейтинг

Винный гид, рейтинг Кирилла Бурлуцкого пополняется дегустационными оценками еженедельно в количестве от 60 до 100 заметок. Каждая заметка включает в себя упоминание сорта винограда, страны производства вина, региона, года урожая, даты дегустации, цвет и сладость, а также описание ароматики вина и вкуса.

Используется международная 100-бальная система OIV (Organisation of Vine and Wine). Краткая расшифровка: вина до 80 баллов – простые, могут меть незначительный дефект; от 80 – 82 балла – простые вина с приятной ароматикой, без «изюминки», без дефектов (бронзовая медаль); 83 – 85 баллов – узнаваемая сортовая и стилистическая гамма, высокий уровень экстракта, аккуратно изготовленные (серебряная медаль), 86 – 92 балла – вина высокого уровня качества (золотая медаль), 93 – 100 баллов – великие вина (медаль Grand Gold).

Винный гид России

Рейтинг российских вин – проект оценки качества российских вин. Составляется из продегустированных образцов,которые дегустируются на различных салонах, выставках, а также купленные в винных магазинах. Вино специально не заказывается у производителя. Автор регулярно дегустирует вина в рамках семинаров школы сомелье WineJet, рейтинга Forbes, конкурса российских вин выставки ProdExpo, Вкус Моквы.

Винный гид покупателя

Ключевая задача данного гида – помочь потребителю разобраться в выборе вина на полках магазина и винных картах российских ресторанов. Гид не представляет конкуренцию другим винным гидам и рейтингам, таким как “Винный гид покупателя” Роберт Паркер, Лука Марони, Авторский гид Артура Саркисяна или рейтинги Дениса Руденко.

Вина хорошего качества

Винный гид, винный рейтинг не упоминает вина низкого качества, а так же вина самых низких ценовых категорий. У автора винного рейтинга нет задачи очернить или упомянуть вина ненадлежащего качества. Проходной балл в винном гиде Кирилла Бурлуцкого “80”.

 

Фильтры:

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Винный гид, винный рейтинг

Винный гид, рейтинг Кирилла Бурлуцкого пополняется дегустационными оценками еженедельно в количестве от 60 до 100 заметок. Каждая заметка включает в себя упоминание сорта винограда, страны производства вина, региона, года урожая, даты дегустации, цвет и сладость, а также описание ароматики вина и вкуса.

Используется международная 100-бальная система OIV (Organisation of Vine and Wine). Краткая расшифровка: вина до 80 баллов – простые, могут меть незначительный дефект; от 80 – 82 балла – простые вина с приятной ароматикой, без «изюминки», без дефектов (бронзовая медаль); 83 – 85 баллов – узнаваемая сортовая и стилистическая гамма, высокий уровень экстракта, аккуратно изготовленные (серебряная медаль), 86 – 92 балла – вина высокого уровня качества (золотая медаль), 93 – 100 баллов – великие вина (медаль Grand Gold).

Винный гид России

Рейтинг российских вин – проект оценки качества российских вин. Составляется из продегустированных образцов,которые дегустируются на различных салонах, выставках, а также купленные в винных магазинах. Вино специально не заказывается у производителя. Автор регулярно дегустирует вина в рамках семинаров школы сомелье WineJet, рейтинга Forbes, конкурса российских вин выставки ProdExpo, Вкус Моквы.

Винный гид покупателя

Ключевая задача данного гида – помочь потребителю разобраться в выборе вина на полках магазина и винных картах российских ресторанов. Гид не представляет конкуренцию другим винным гидам и рейтингам, таким как “Винный гид покупателя” Роберт Паркер, Лука Марони, Авторский гид Артура Саркисяна или рейтинги Дениса Руденко.

Вина хорошего качества

Винный гид, винный рейтинг не упоминает вина низкого качества, а так же вина самых низких ценовых категорий. У автора винного рейтинга нет задачи очернить или упомянуть вина ненадлежащего качества. Проходной балл в винном гиде Кирилла Бурлуцкого “80”.

 

Отфильтровать:

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15
Ароматы
золотая медаль вино
айс вайн саук дере
айс вайн саук дере

Рейтинг: 88/100

Сортовой состав: Рислинг
Описание
Айс Вайн Саук Дере. Весьма неплохое вино. Неизбежно сравниваешь его с немецкими вариантами – чуть брутальнее,чуть более медовый. В целом, очень даже не плохо. Мед, цитрусы и тропики в сахаре, хорошая кислотность.
золотая медаль вино
Белое из КиБ
Белое из КиБ

Рейтинг: 88/100

Сортовой состав: Ондарраби Зури
Описание
Altxor Txakolina Txakoli Gaintza, Hondarrabi Zuri, Страна Басков, Испания, 2021. Очень свежий, легкий вариант белого вина на лето. Много зелени, цитрусов, лайма и нотки цедры лимона. Во вкусе довольно сбалансировано и ярко, долгое освежающее послевкусие.
золотая медаль вино
Аппасименто Франция

Рейтинг: 89/100

Сортовой состав: GSM (Гренаш, Сира, Мурведр)
Описание
Неожиданный стиль вина аппасименто – более утонченный, нежели итальянский вариант, но и сохраняющий стилистическую яркость и сухофрукты. В аромате сухофрукты, джем, кара дерева, пряности, высокоалкогольное.
0_0_prod_desktop

Рейтинг: 82/100

Сортовой состав: Каберне Совиньон
Описание
Узнаваемый Каберне, черная смородина и ягоды, но легкое.
золотая медаль вино
26430-1000x1000

Рейтинг: 89/100

Описание
Очень интересный аромат тропиков, с зеленой яркостью совиньона, цитрусы. Довольно интенсивный, но и освежающий. Кислотность ближе к яркой.
39280a20-6487-11eb-b875-3531697c0026 (1)

Рейтинг: 86/100

Сортовой состав: Гевюрцтраминер
Описание
Классический гевюрцтраминер, но не особо ярко-выраженный. Чистый, но простой. Цена-качество. Интенсивная ароматика, личи, роза, персики, тропические. Низкая кислотность, легкая сладковатость.
Кьянти классико Бролио

Рейтинг: 93/100

Сортовой состав: Санджовезе
Описание

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи