Крепленое вино МАРСАЛА / MARSALA, 2 часть

Дата

К 1832 году наступает «итальянский» поворотный момент и появляются местные смелые персонажи, например, один из первых и ведущих производителей марсалы Винченцо Флорио. И вскоре уже 99 кораблей компании «Florio» перевозят вина по всему миру, создавая конкуренцию британской коммерческой флотилии.

Марсала и Гарибальди

В 1860 году британские корабли, пришвартованные в порту Марсала, помогли «тысяче красным рубашкам» Джузеппе Гарибальди высадиться в Сицилии. Поднятые на их мачтах «Юнион Джеки» отпугнули «Бурбонов» от обстрела итальянских добровольцев, прибывших из Пьемонта и Ломбардии. Генерал «герой двух миров» Джузеппе Гарибальди считался трезвенником, но вернувшись через два года в Сицилию, не отказывался от потребления понравившейся ему марсалы.

Марсала становится настоящей жемчужиной итальянской энологии и долгое время остается единственным в мире винным представителем Италии. Терапевтические качества марсалы были признаны еще в эпоху запрета алкоголя в Соединенных Штатах Америки, когда на ввозимых бутылках красовались этикетки с надписью «Hospital Size» и указание приема небольшой дозы вина дважды в день. После второй мировой войны из-за бессмысленного и нестабильного законодательства имидж марсалы был искажен слабыми подобиями великого вина, производимыми практически на всей территории Италии.

Марсала и тирамису

Все изменилось в 1969 году, когда вино получило категорию наименования по месту происхождения. Надо упомянуть и о том, что марсала очень популярна и в кулинарии, одно только десертное блюдо тирамису, которое при правильном приготовлении не обходится без этого вина, известно практически всем любителям сладенького.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи