Шампанское и жареный цыпленок по-корейски.

Дата

Автор

Школа сомелье

Помните, был тренд сочетать бургеры и шампанское? Маятник качнулся дальше. Шампанское и жареный цыпленок – тренд или новое дыхание эногастрономии?

https://www.winespectator.com/
https://www.winespectator.com/

Один из самых престижных ресторанов в NY «Cote» совмещает традицию корейских барбекю, готовящихся прямо на столе гостя с атмосферой стейк-хауса (винная карта удостоена Wine Spectator Best of Award of Excellence и многих других премий). Coqodaq – новый ресторан проекта, предлагающий Fried chicken к шампанскому, как основу концепции заведения. Меню основано на балансе жареной и горячей курицы с блюдами, улучшающими вкус, такими как острые маринованные огурцы и охлажденная лапша с семенами периллы, банчан и кимчи.

В целом, эногастрономия – это, конечно же европейская культура, но быть может именно «Большое яблоко» может совместить в себе культуры и дать новые тенденции. Шампанское и корейская гастрономия? Почему нет? Особенно, если все качественно и в дорогом интерьере? Да, есть мнение, что закуски банчан и кимчи ужасно сочетаются с вином, но, все зависит от рук шефа и сомелье. Ведь, действительно, национальная кухня Германии или скажем таких регионов как Шампань, Эльзас и Бургундия – явно не устрицы с черной икрой, а капуста, петух, колбаски, улитки. Почему шампанские с улитками по-бургундски можно, а с Fried chicken нет?

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи