Помните, был тренд сочетать бургеры и шампанское? Маятник качнулся дальше. Шампанское и жареный цыпленок – тренд или новое дыхание эногастрономии?
Один из самых престижных ресторанов в NY «Cote» совмещает традицию корейских барбекю, готовящихся прямо на столе гостя с атмосферой стейк-хауса (винная карта удостоена Wine Spectator Best of Award of Excellence и многих других премий). Coqodaq – новый ресторан проекта, предлагающий Fried chicken к шампанскому, как основу концепции заведения. Меню основано на балансе жареной и горячей курицы с блюдами, улучшающими вкус, такими как острые маринованные огурцы и охлажденная лапша с семенами периллы, банчан и кимчи.
В целом, эногастрономия – это, конечно же европейская культура, но быть может именно «Большое яблоко» может совместить в себе культуры и дать новые тенденции. Шампанское и корейская гастрономия? Почему нет? Особенно, если все качественно и в дорогом интерьере? Да, есть мнение, что закуски банчан и кимчи ужасно сочетаются с вином, но, все зависит от рук шефа и сомелье. Ведь, действительно, национальная кухня Германии или скажем таких регионов как Шампань, Эльзас и Бургундия – явно не устрицы с черной икрой, а капуста, петух, колбаски, улитки. Почему шампанские с улитками по-бургундски можно, а с Fried chicken нет?