Крепкий алкогольный напиток маотай производится на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу в городе с тем же названием и снискал репутацию самого лучшего и качественно дистиллята страны. Технология его производства совершенствовалась более 1000 лет. Изготовляется напиток из органического гаоляна (сорго) с добавлением пшеницы, на производство одной бутылки уходит до пять лет.

Город Маотай

Город Маотай окружен рекой Чишуй, известной как китайская «река хорошего вина». Поэтому основная часть производства маотая зависит от этого источника воды. Попытки воспроизвести этот уникальный дистиллят в других районах Китая не увенчались успехом. Даже постройка завода выше по течению реки Чишуй не дала ожидаемых результатов. Считается, что в воздухе города Маотай обитает до 1800 видов микроорганизмов, и именно это способствует неповторимому вкусу производимого здесь напитка.

маотай

Это китайская водка?

Производственный цикл повторяет китайский лунный календарь, в соответствии с которым сорго и пшеницу собирают во время праздника лодок-драконов и начинают ферментацию во время фестиваля двойной девятки, девятого числа девятого месяца, символа долголетия в традиционной китайской культуре. Маотай продукт естественного брожения без добавления каких-либо искусственных добавок, он сертифицирован в Китае как экологически чистый органический продукт. Сырье для маотая проходит 7 различных мацераций, 8 ферментация и фильтраций, 9 дистилляций, купажирование и выдержку в течение трех лет в керамических емкостях.

Маотай сыграл значительную роль в истории китайской дипломатии и получил название «ледокола, способного растопить твердый лед истории». Он отличается сложной органолептикой и имеет 155 различных вкусов и ароматов. Некоторые из этих ароматов напоминают пшеницу, соевый соус, спелые бананы, солодовое пиво, дрожжи, цитрусовые, клубнику, манго, кокос, шоколад, карамель, табак, дым, пряности, цветы, жареные грецкие орехи, мяту и другие.

Виды маотай

• Moutai Flying Fairy 53%
• Moutai Flying Fairy 43%
• Moutai 15 year old 53%
• Moutai 30 year old 53%
• Moutai 50 year old 53%

Еще информация о различных видах алкогольных напитков здесь

Автор текста

Андрей Шабуров (Россия)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи