Уход Pernod Ricard из России. Мнение сомелье.

Дата

Хорошо это или плохо? Будет ли место новым и более локальным брендам? Как уход Pernod Ricard скажется на рынке России.

Кто такие Pernod Ricard?

Давайте для начала разберёмся с самим брендом.

История Pernod Ricard уходит во Францию в Марсель (кстати, сегодня это очень крупный город с огромными спальными районами, напоминающими Бирюлево). Там в 1932 году Поль Рикар создал свою знаменитую анисовую настойку пастис (кстати, это вообще не факт, что до него не было аналогов) и основал в Марселе компанию Ricard. В 1975 году произошло слияние Ricard с другим известным производителем крепких алкогольных напитков — фирмой Pernod.

То есть, сегодня это 90-летний бренд со сложившейся технологии продаж, позиционирования, а также технологиями контроля производства и определенными сложившимися гарантиями не только покупателям, но и сотрудникам по всему миру. Можно ли заменить аналогами? Нет, нельзя

Уход Pernod Ricard из России. Мнение сомелье.

Давайте копнем глубже. Такие корпорации как Pernod Ricard вкладывают большие деньги в развитие своего бренда, а также в продвижение своей продукции за счет спонсирование профессиональных конкурсов, повышения квалификацией лучших сомелье и барменов. Это один из ключевых игроков развития культуры потребления алкогольных напитков. Pernod Ricard занимает второе место в списке крупнейших алкогольных компаний мира. Основные марки — виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликёр Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet, пачаран Зоко.

Вывод. Да, это плохо не только для потребителя, который привык к продукции, но и для культуры потребления и продажи алкогольных напитков в России, как таковой.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Винный бренд “БЛЕНДИ’С / BLANDY’S”

«Blandy’s» уникальна тем, что является единственной компанией, которая до настоящего времени находится в собственности и управляется

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи