лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд “Вайнгут кюнстлер” (WEINGUT KUNSTLER)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винный бренд “Вайнгут кюнстлер” (WEINGUT KUNSTLER)

Еще в 1648 году семья Кюнстлера начала заниматься виноградарством на территории Австрийской империи в Южной Моравии. После Второй мировой войны эта местность отходит к Чехословакии, и семья покидает родные места и уезжает в Германию. В 1965 году Франц Кюнстлер приобретает винодельческое хозяйство в немецком Рейнгау.

Сегодня Кюнстлеры владеют 50,5 га виноградников, из которых восемь площадью 22,9 га имеют классификацию Гран Крю (VDP.GROSSE LAGE®). Винодельня прославилась, в первую очередь, своими белыми винами из сорта Рислинг, а также красными из сорта Шпетбургундер. Сбор урожая производится исключительно вручную, а урожайность значительно ниже, чем обычно в этом регионе, где самая высокая в мире плотность посадки Рислинга.

В 2020 году австрийский винный гид «Falstaff Magazine» в своем рейтинге выставил максимальную оценку в «5 звезд» Weingut Kunstler. Сегодняшний владелец винодельческого хозяйства Гюнтер Кюнстлер выражает свою философию следующим образом: «Мы рассматриваем наши вина как произведения искусства, и каждый год стараемся уникальным образом выразить их характер и вкус».

Weingut Künstler Hochheimer Herrnberg Riesling Erste Lage
Weingut Künstler Hochheimer Kirchenstueck Riesling Kabinett Erste Lage
Weingut Künstler Hochheimer Stielweg Riesling Alte Reben Erste Lage
Weingut Künstler Hochheimer Hoelle Riesling Grosse Lage
Weingut Künstler Spatburgunder Tradition
Weingut Künstler Hochheimer Stein Spatburgunde Erste Lage
Weingut Künstler Hochheimer Reichestal Spatburgunder Grosse Lage

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия