Винный бренд Даниэль Этьен Дюфо (Daniel-Etienne Defaix )

Дата

Daniel-Etienne Defaix – один из старейших производителей в Шабли. Общая площадь виноградников всего 28 гектар, все на кемиреджийском известняке. Вино изготавливается из винограда со старых лоз, возраст которых составляет как минимум 42 года, а в основном превышает 50 лет. На винодельне совмещают современные технологии с попыткой максимально сохранить традиционный стиль вина. Сбор винограда машинный, но с целью исключить человеческий фактор, применяется передовое оборудование. Используется только зрелый хорошо отсортированный виноград. Затем идет длительное прессование и в дальнейшем используется только первый отжим винограда. Спиртовое брожение идет под воздействием натуральных дрожжей при низкой температуре в течении трех недель.  Обязательная малолактическая ферментация. Баттонаж (взбалтывание дрожжевого осадка) в течении 18 месяцев, каждый месяц – по сути, это выдержка на осадке, в результате которого утонченное шабли превращается в яркое довольно мощное вино. Также используется микро оксидация. Категории Премьер Крю и Гран Крю поступают в продажу не ранее, через 8 лет.

Всего выпускается несколько линеек вина:

  • Одно базовое: Deux cuvées Chablis Vieilles et Très Vieilles Vignes.
  • Три Chablis Premier Cru: Les Lys, Vaillon и Côte de Léchet.
  • Два Chablis Grand Cru: Blanchot и Grenouilles.
  • Одно из Пино Нуара, высаженного  на территории аппеласьоны Шабли: Bourgogne Rouge.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи