лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд Даниэль Этьен Дюфо (Daniel-Etienne Defaix )

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Daniel-Etienne Defaix – один из старейших производителей в Шабли. Общая площадь виноградников всего 28 гектар, все на кемиреджийском известняке. Вино изготавливается из винограда со старых лоз, возраст которых составляет как минимум 42 года, а в основном превышает 50 лет. На винодельне совмещают современные технологии с попыткой максимально сохранить традиционный стиль вина. Сбор винограда машинный, но с целью исключить человеческий фактор, применяется передовое оборудование. Используется только зрелый хорошо отсортированный виноград. Затем идет длительное прессование и в дальнейшем используется только первый отжим винограда. Спиртовое брожение идет под воздействием натуральных дрожжей при низкой температуре в течении трех недель.  Обязательная малолактическая ферментация. Баттонаж (взбалтывание дрожжевого осадка) в течении 18 месяцев, каждый месяц – по сути, это выдержка на осадке, в результате которого утонченное шабли превращается в яркое довольно мощное вино. Также используется микро оксидация. Категории Премьер Крю и Гран Крю поступают в продажу не ранее, через 8 лет.

Всего выпускается несколько линеек вина:

  • Одно базовое: Deux cuvées Chablis Vieilles et Très Vieilles Vignes.
  • Три Chablis Premier Cru: Les Lys, Vaillon и Côte de Léchet.
  • Два Chablis Grand Cru: Blanchot и Grenouilles.
  • Одно из Пино Нуара, высаженного  на территории аппеласьоны Шабли: Bourgogne Rouge.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия