Бодега Matsu находится в регионе Торо в Испании, в котором, благодаря жаркому климату и песчаным почвам сохранились дофиллоксерные лозы. С 2006 года эту винодельню арендует крупный производитель Vintae, который базируется в Риохе. Под брендом Матсу выпускается три вина, с лоз разного возраста. Все вина Matsu производятся по биодинамическим принципам, с минимальным вмешательством человека при производстве и из сорта винограда Тинто Дель Торо (местное название Темпранильо).
В ассортименте винодельни представлены три вина, с этикеток которых смотрят виноделы трёх разных возрастов, которые, по большей степени, символизируют «характер» вина, налитого в бутылку и отчасти возраст лозы, давшей виноград для данного вина. Байки о том, что это три разных поколения виноделов, причастных к созданию вина ошибочны – эти люди не имеют никаких родственных связей, их объединяет лишь работа в одной сфере, национальность и фактурная внешность, благодаря которой и были отобраны во время масштабного кастинга для оформления этикеток.
В 2010 году этикетки вина Matsu были удостоены звания «самых красивых упаковок в стране» на крупной выставке в Барселоне.
Название «Matsu» имеет, как ни странно, японские корни, иероглифы «待つ» (звучит [matsu]) переводятся как «ждать», что символизирует невмешательство в природные процессы при производстве вина.
Ассортимент компании:
Matsu, El Picaro
Matsu, El Recio
Matsu, El Viejo