Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд «Matsu»

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Бодега Matsu находится в регионе Торо в Испании, в котором, благодаря жаркому климату и песчаным почвам сохранились дофиллоксерные лозы. С 2006 года эту винодельню арендует крупный производитель Vintae, который базируется в Риохе. Под брендом Матсу выпускается три вина, с лоз разного возраста. Все вина Matsu производятся по биодинамическим принципам, с минимальным вмешательством человека при производстве и из сорта винограда Тинто Дель Торо (местное название Темпранильо).

В ассортименте винодельни представлены три вина, с этикеток которых смотрят виноделы трёх разных возрастов, которые, по большей степени, символизируют «характер» вина, налитого в бутылку и отчасти возраст лозы, давшей виноград для данного вина. Байки о том, что это три разных поколения виноделов, причастных к созданию вина ошибочны – эти люди не имеют никаких родственных связей, их объединяет лишь работа в одной сфере, национальность и фактурная внешность, благодаря которой и были отобраны во время масштабного кастинга для оформления этикеток.

В 2010 году этикетки вина Matsu были удостоены звания «самых красивых упаковок в стране» на крупной выставке в Барселоне.

Название «Matsu» имеет, как ни странно, японские корни, иероглифы «待つ» (звучит [matsu]) переводятся как «ждать», что символизирует невмешательство в природные процессы при производстве вина.

Ассортимент компании:

Matsu, El Picaro

Matsu, El Recio

Matsu, El Viejo

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи

Выберите город:

Россия