Шампанский дом Moët был основан в 1743 году виноторговцем Клодом Моэтом. В начале 18 века он был первым предпринимателем который сосредоточился на создании игристых вин в регионе Шампань. Искрящиеся вина пришлись по вкусу королю Людовику XV и его фаворитке Маркизе де Помпадур – она распорядилась подавать вина Моэт на всех мероприятиях при дворе, благодаря чему шампанские вина начали активно популяризироваться среди знати, она же является авторкой высказывания «Шампанское — единственный напиток, который делает женщину красивой после того, как она его выпьет». В 1750 году дом Moët стал официальным поставщиком королевского двора.

В дальнейшем к управлению винодельней подключился сын  Клода, а потом и его внуку –  Жан-Реми Моэт, который стал ключевой фигурой в развитии бренда, а если быть конкретнее, то его дружба с Наполеоном Бонапартом, которая завязалась в 1780-е годы и длилась всю их жизнь. После смерти Клода Моэта компания перешла в руки Жана-Реми, придавшего бренду всемирную известность.

Своё полное название Moët & Chandon бренд приобрёл в 1832 году, когда Жан-Реми, отошедший от дел передал половину производства своему сыну Виктору, а вторую половину зятю – Пьеру-Габриелю Шандону. Новые владельцы бизнеса продолжали успешно развивать производство и внедрять новые технологии, год от года совершенствуя свой продукт. В 1842 году Moët & Chandon выпустили первое в мире винтажное шампанское. Визитная карточка компании, шампанское Brut Impérial, вышло на рынок в 1869 году – оно посвящено Наполеону Бонапарту  и прурочено к столетнему юбилею года рождения императора.

В 1972 году произошло слияние брендов  Moët & Chandon и Hennessy, которые по сей день являются мировыми лидерами в производстве товаров категории люкс.

Ассортимент компании:

Moet & Chandon, Brut Imperial

Moet & Chandon, Brut Imperial Rose

Moet & Chandon, Ice Imperial

Moet & Chandon, Ice Imperial Rose

Moet & Chandon, Nectar Imperial

Moet & Chandon, Grand Vintage

Moet & Chandon, Grand Vintage Rose

Dom Perignon Vintage Dom Perignon Vintage Rose

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи