Вина Mouton Cadet были выпущены в продажу в 1930 году. Появление «младшего брата» (именно так с французского переводится слово «cadet») Mouton Rothschild связано с тем, что урожаи 1928-1929 годов не дотягивали по своему качеству до первого вина хозяйства и репутация, в купе с педантичностью, не позволили Ротшильдам выпускать вина под маркой собственного шато.

В те времена потребителями вина были либо очень богатые люди, употреблявшие вина высших категорий, которые стоили соответственно, либо простой народ, который пил дай бог столовые, а то и балковые вина. Барон Филипп Ротшильд, известный своим креативным подходом к предпринимательскому делу, решил ситуация неудавшегося урожая просто, но от того ещё более гениально – он создал отличное вино в доступной ценовой категории, таким образом сделав хорошие вина, которые были доступны простому потребителю. Так и вышло, не смотря на отсутствие высшей категории классификации Mouton Cadet были по достоинству оценены покупателями и снискали любовь потребителей, с тех пор линейка Cadet стала регулярно выпускаться компанией –производство было приостановлено лишь однажды, в связи со второй мировой войной, но вскоре после её окончания, вина вновь поступили в продажу.

Для обеспечения необходимого количества винограда, Ротшильды покупают урожаи соседних поместий, проводя при этом тщательный отбор качества.

Изначально вина из линейки Cаdet были красными, но с ростом своей популярности и покупательского спроса коллекция расширилась белыми, розовыми и даже сладкими винами, производимыми на территории Бордо. Эти вина являются одними из самых продаваемых в мире – они экспортируются более в чём и 150 стран мира, а количество реализуемых бутылок доходит до 30 млн. в год.

Ассортимент компании:

Mouton Cadet Sauternes AOC

Mouton Cadet Blanc Bordeaux AOC

Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC

Mouton Cadet Rouge Limited Edition Cannes Bordeaux AOC

Mouton Cadet Blanc Limited Edition Cannes Bordeaux AOC

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи