лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд “Уве шифер”(UWE SCHIEFER)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винный бренд “Уве шифер”(UWE SCHIEFER)

Уве Шифер считает, что его карьера описана в песне группы The Doors «Break on Through to the Other Side». Он прошел путь от официанта и сомелье известных венских ресторанов, включая «Steirereck», до винодела, когда в 1990-х годах окончил австрийскую Винную академию в городе Руст и основал свою собственную винодельню в Вельгерсдорфе Южный Бургенланд. 

Виноградники площадью около 22 га обрабатываются органическим методом. Большая часть из них отдана черным сортам винограда, а основным является местный Блауфранкиш. Среди белых стоит выделить также местные сорта Вельшрислинг и Грюнер Вельтлинер. Философия винодельни основывается на производстве вина, которое должно быть оригинальным и независимым, как и терруар, где произрастают виноградные лозы. 

Изначально был выбран бургундский путь, но сегодня винодел создал свой неперегруженный дубом стиль. Все вина ферментируются самопроизвольно и медленно созревают на осадке в дубовых бочках различного объема. Уве Шифер: «Никаких технологий, только безжалостная простота и ярко выраженная минеральность – мои вина всегда смелые и без макияжа». 

Gruner Veltliner Purbach QbA 
Weisser Schiefer Welchriesling QbA 
Weisser Schiefer «S» QbA 
Blaufrankisch Burgenland QbA 
Blaufrankisch «E» vom Blauen Schiefer QbA 
Blaufrankisch Ried Konigsberg QbA

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия