Винный бренд “Уве шифер”(UWE SCHIEFER)

Винный бренд “Уве шифер”(UWE SCHIEFER)

Уве Шифер считает, что его карьера описана в песне группы The Doors «Break on Through to the Other Side». Он прошел путь от официанта и сомелье известных венских ресторанов, включая «Steirereck», до винодела, когда в 1990-х годах окончил австрийскую Винную академию в городе Руст и основал свою собственную винодельню в Вельгерсдорфе Южный Бургенланд. 

Виноградники площадью около 22 га обрабатываются органическим методом. Большая часть из них отдана черным сортам винограда, а основным является местный Блауфранкиш. Среди белых стоит выделить также местные сорта Вельшрислинг и Грюнер Вельтлинер. Философия винодельни основывается на производстве вина, которое должно быть оригинальным и независимым, как и терруар, где произрастают виноградные лозы. 

Изначально был выбран бургундский путь, но сегодня винодел создал свой неперегруженный дубом стиль. Все вина ферментируются самопроизвольно и медленно созревают на осадке в дубовых бочках различного объема. Уве Шифер: «Никаких технологий, только безжалостная простота и ярко выраженная минеральность – мои вина всегда смелые и без макияжа». 

Gruner Veltliner Purbach QbA 
Weisser Schiefer Welchriesling QbA 
Weisser Schiefer «S» QbA 
Blaufrankisch Burgenland QbA 
Blaufrankisch «E» vom Blauen Schiefer QbA 
Blaufrankisch Ried Konigsberg QbA

Автор текста

Андрей Шабуров (Россия)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи