Винный бренд “Вайнгут альцингер” (WEINGUT ALZINGER)

Винный бренд “Вайнгут альцингер” (WEINGUT ALZINGER)

Один из самых известных виноделов австрийского региона Вахау Лео Альцингер начал сам производить вино с урожая 1983 года. Прямота, утонченность и живость делают его вина легко узнаваемыми. Философия винодельни раскрыть сущность отдельного виноградника и подчеркнуть индивидуальный характер каждого вина. 

Общая площадь виноградников около 12 га, а основные сорта традиционные для региона Вахау Рислинг и Грюнер Вельтлинер. Основные вина компании согласно местной классификации относятся к категории «Федершпиль» с содержанием алкоголя 11,5-12,5% об., название происходит от термина из соколиной охоты, а также категории «Смарагд» – это мощные вина крепостью более 12,5% об., название происходит от изумрудно-зеленых ящериц, которые обитают на уникальных террасных виноградниках Вахау. 

Сегодня винодельней управляет Лео Альцингер-младший, который окончил школу виноградарства в австрийском Клостернойбурге, практиковался на немецкой винодельне в Пфальце и завершил свое образование в Новой Зеландии. Известный британский винный эксперт Хью Джонсон в своем «Большом винном справочнике» присвоил винодельне «3-4 звезды» из четырех возможных звезд. 

• Dürnsteiner Riesling Federspiel 2019 
• Dürnsteiner Grüner Veltliner Federspiel 2019 
• Loibner Mühlpoint Grüner Veltliner Smaragd 2019 
• Loibner Loibenberg Riesling Smaragd 2019 
• Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd 2018 
• Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd 2019

Автор текста

Андрей Шабуров (Россия)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи