Винный бренд Vina Maipo/ Винья Майпо

Хозяйство Vina Maipo было основано в 1948 году в долине Майпо, в честь которой и было названо. Два десятилетия спустя компания перешла под управление концерном Concha Y Toro – крупнейшего объединения виноделов Чили.  Новое руководство преследовало курс на увеличение объёмов производства и, соотвественно, продаж, но без потери качества продукции. Винодельня была оборудована современными технологиями , а к стратегии развития были привлечены лучшие эксперты и энологи, доступные концерну Concha Y Toro. К 2000 году объём производства достиг 12 миллионов бутылок, а продукция хозяйства экспортировалась более чем в 80 стран мира – таким образом Винья Майпо стал четвёртым крупнейшим экспортёром Чилийских вин в мире.

С 2007 года главным энологом хозяйства стал известный чилийский винодел Макс Вайнлауб, который до этого работал на La Crema и Franciscan Estate в Америке. После возвращения на родину началось его плодотворное сотрудничество с Vina Maipo. Одним из первых достижений нового энолога стала линейка вин Limited Edition, получившая большое количество наград на международных конкурсах.

Ассортимент компании:

Vina Maipo Classic Series Sauvignon Blan/Chardonnay

Vina Maipo Classic Series Carmenere/Cabernet Sauvignon

Vina Maipo Classic Series Cabernet Sauvignon/Merlot

Vina Maipo Mi Pueblo Sauvignon Blanc

Vina Maipo Mi Pueblo Chardonnay

Vina Maipo Mi Pueblo Cabernet Sauvignon

Vina Maipo Mi Pueblo Carmenere

Vina Maipo Vitral Sauvignon Blanc

Vina Maipo Vitral Chardonnay

Vina Maipo Vitral Cabernet Sauvignon

Vina Maipo Vitral Carmenere

Vina Maipo Gran Devocion Sauvignon Blanc

Vina Maipo Gran Devocion Carmenere/Syrah

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи