Винодельня Renato Ratti

Дата

Винодельня Renato Ratti была основана в 1965 году – именно тогда вернувшийся после долгих лет работы в Бразилии и изучения виноделия Ренато Ратти купил земли в Пьемонте, а если быть точнее, то виноградник Марченаско в Ла Морре. С 1969 года руководству компанией присоединяется племянник Ренато – Массимо Мартинелли, дипломированный винодел, вместе с которым они начинают проводить эксперименты над технологией производства вин баролло – ими было сокращено время ферментации и мацерации, а также уменьшен срко выдержки вина в деревянных бочках, в пользу более продолжительной выдержки в бутылках.

В 1980 году Ренато Ратти создаёт музей виноделия города Альба и в том же году он был избран президентом объединения виноделов Баролло. Им написано множество книг, посвящённых виноделию Пьемонта и Италии, составлена карта лучших виноградников, а также он является инициатором многих законов, связанных с местным виноделием – именно Ренато Ратти стал ключевой фигурой в становлении величия вин Пьемонта в целом, и в частности баролло.

В 1989 году великий винодел скончался, передав бразды правления компанией своему сыну Пьетро, закончившему с отличием энологическую школу в Альбе. Он продолжает работу своего отца над классификацией виноградников баролло, а также расширяет семейные владения. В 2002 под его руководством было построено новое производственное помещение, которое позволило увеличить количество выпускаемой продукции при сохранении высочайшего качества. Не смотря на современный подход, Пьетро придерживается технологических процессов, введённых его отцом, благодаря чему бренд Rento Ratti и по сей день является одним из лучших.

Ассортимент компании:

Renato Ratti, Nebbiolo Ochetti, Langhe DOC

Renato Ratti, Roero Arneis DOCG

Renato Ratti, Battaglione Barbera d’Asti DOCG

Renato Ratti, Dolcetto Colombe, Langhe DOC

Renato Ratti, Brigata Chardonnay, Langhe DOC

Renato Ratti, Barolo Marcenasco DOCG

Renato Ratti, Conca, Barolo DOCG

Renato Ratti, Rocche dell’Annunziata”, Barolo DOCG

Renato Ratti Barolo Rocche Marcenasco DOCG

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи