Винодельня Tenuta di Trinoro

«Если у вас есть всего одна жизнь, чтобы делать вино, то вы постараетесь сделать лучшее вино из возможных» Андреа Франкетти

Винодельня Tenuta di Trinoro была основана в 1990-х годах. После досконального изучения виноделия в Бордо, винный брокер из Америки – Андреа Франкетти, приобрёл земли на пересечении Тосканы, Лацио и Умбрии, в местности Валле де Орча, которую он сам в шутку называет «середина нигде». Виноградники Франкетти расположены меж двуг гор – Амиата и Четона, благодаря которым в этой местности создаётся уникальный микроклимат. Прибыв в эти земли в 1980 году Андреа начал исследовать местные почвы и высаживать лозы, которые были приобретены им во Франции. Хозяйство Тенута ди Триноро было основано в 1992 году. Франкетти был сосредоточен на создании вин в бордосской стилистике, из бордосских сортов и по бордосским технологиям, но на землях Италии. Первый же винтаж 1997 года, вышедший на рынок был очень высоко оценен винным сообществом.

Франкетти отличается новаторским подходом к процессу создания вина, год от года процентное соотношение сортов и технологические процессы меняяются на усмотрение винодела, который отталкивается от условий текущего винтажа. Каждый раз Андреа старается создать лучшее из возможного.

В начале 2000-х годов Андреа приобрёл виноградники на склонах вулкана Этна, основав там хозяйство Passopisciaro, на котором создаёт вина из местного специалитета Нерелло Москалезе, итальянского автохтона Чезаназе и международного Пти Вердо.

Ассортимент компании:

Tenuta di Trinoro, Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro, Palazzi, Toscana IGT

Tenuta di Trinoro, Le Cupole, Toscana IGT

Passopisciaro, Contrada C, Terre Siciliane IGP

Passopisciaro, Franchetti, Sicilia IGT

Passopisciaro, Passorosso, Sicilia IGT

Passopisciaro, Passobianco, Terre Siciliane IGP

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи