лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Фессалия, виноделие Греции

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Виноделие Греции. Винодельческий регион в континентальной Греции, ограниченный с севера Греческой Македонией, с запада – Эпиром, с юга – регионом Центральная Греция и выходящий на востоке к Эгейскому морю. Это равнина, идущая от залива Пагаситикос к хребтам Пинда на западе, здесь находится легендарная гора Олимп.

Терруар Фессалии

Климат Фессалии, в целом, средиземноморский, с теплым летом и мягкой, дождливой зимой, хотя и с элементами континентального климата – особенно на возвышенностях. Здесь прохладнее, что удлиняет сроки созревания винограда.

Винодельческие регионы Фессалии

В Фессалии три апелласьона ОПАП (контролируемые по качеству и происхождению). Наиболее известный – установленный в 1971 году Рапсани, расположенный на севере региона, на обращенном к югу склоне горы Олимп. Виноградники разбиты на высотах от 250 до 700 м над уровнем моря. Он распространяется на сухие красные вина из винограда сортов Ксеномавро, Крассато и Ставрото, а также купажи из этих же сортов. Другой апелласьон, виноделие Греции, ОПАП Месеникола – установлен в 1994 году. Это едва ли не самый маленький по территории апелласьон (94 га), он охватывает зону на берегах искусственного озера Пластира (иначе – водохранилище Тавропос) на юго-западе региона. Здесь разрешены красные сухие вина из винограда сортов Месеникола Мавро (не менее 70%) с добавлением Кариньяна и Сира. Третий апелласьон ОПАП – Анхиалос – учрежден в 1971 году на берегу залива Пагаситикос на юго-востоке региона. Здесь дозволены белые вина из винограда Родитис (не менее 80%) и Саватиано.

Помимо этих апелласьонов, регион включает несколько апелласьонов уровня PGI (вина, защищенного географического происхождения), допускающих довольно высокий уровень свободы винодела в выборе сорта винограда и стиля вина.

Виноельческие регионы Фессалии

Domaine Zafeirakis Limniona PGI Tyrnavos, Thessalia, Greece

Thymiopoulos Vineyards Terra Petra, Rapsani, Greece

Tsantali Rapsani Grande Reserve, Thessalia, Greece

Tsantali Rapsani Reserve, Macedonia, Greece

Tsantali Rapsani, Thessalia, Greece

Tsililis ‘Theopetra Estate’ Syrah – Limniona – Cabernet Sauvignon PGI Meteora, Thessalia, Greece

Tsililis ‘Dark Cave’ 5 Year Old Aged Tsipouro Grape Brandy, Thessalia, Greece

Winery Monsieur Nicolas by G. Karamitros Messenicola, Thessalia, Greece

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия