лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельческий субрегион – Кампталь.

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винодельческий субрегион Австрии на западе винодельческого региона Нижняя Австрия с центром в городе Кремс в 55 км к северо-западу от Вены. Назван по имени долины реки Камп, притока Дуная. Расположен к северу от субрегиона Кремшталь и к югу от субрегиона Вайнвиртель. С востока граничит с субрегионом Ваграм. На территории субрегиона в 2008 году сформирован апелласьон Kremstal DAC для вин из Рислинга и австрийского автохтона Грюнер Велтлинер. Правила апелласьона требуют, чтобы вина были сухие, содержание алкоголя в зависимости от категорий, было не ниже 11.5% для самых простых и 12.5% для лучших и даже 13% для категории «Резерв». Допускается добавление не более 15% винограда других разрешенных в субрегионе сортов. Наряду с Вахау и Кремшталем, Кампталь – эмблемная область австрийского виноделия, место создания едва ли не лучших в стране Рислингов (г. Хелингштейн).

Субрегион характеризуется высоким разнообразием почв, что является залогом разнообразия производимых вин. Климатические условия определяются потоком жаркого воздуха с востока из долины Паннония и идущим ему навстречу прохладным воздухом с северо-запада. При этом, несмотря на смягчающее действие рек, довольно значительны колебания между дневными и ночными температурами. Это позволяет создавать вина с тонкой игрой ароматики и кислотности.

Виноградники высаживаются на террасах, покрывающих обращенные к югу склоны холмов, и сконцентрированы возле впадения Кампа в Дунай. Из красных сортов первенство держит  Цвайгельт (Ротбургер). Другими, не охваченными апелласьоном, но разрешенными в субрегионе и успешно культивируемыми сортами являются Пино Нуар, Шардонне. Не охватывает апелласьон и сладкие вина из Рислинга и Грюнер Велтлинер.

В субрегионе развит винный туризм. Признанным центром является городок Лангенлойс с его знаменитым винодельческим центром-музеем Лоизиум.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия