лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Белый темпранильо

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Довольно диковинный для рынка России сорт винограда – белый темпранильо. Впервые обнаружен в 1988 году в Риохе. Об этом любопытном открытии сообщили в CIDA (Испанский центр сельскохозяйственных исследований и разработок), и к 1993 году новый сорт был объявлен стабильным, при этом 100 растений были успешно клонированы. Признан Rioja Consejo Regulador в 2007 году. Что касается генетики, то 97.8 % DNA схожи с красным Темпранильо.

Ценовые категории белого темпранильо

Пока максимальная цена на белый темпранильо достигает 30 евро (Bodegas Bilbainas Vina Pomal Vinos Singulares Tempranillo Blanco Reserva), в целом, по европейским меркам – это уже кое что значит.

Белый темпранильо в России

Сейчас в России представлен один вариант, в магазинах Красное и Белое – Nivarius Tempranillo Blanco

Самые рейтинговые вина из белого Темпранильо

2019 Bodega Juan Carlos Sancha Ad Libitum Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2018 Bodega Juan Carlos Sancha Ad Libitum Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2020 Nivarius N – Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2020 Rioja Vega Edicion Limitada Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2018 Bodegas D. Mateos ‘La Mateo’ Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2017 Rioja Vega Edicion Limitada Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2018 Nivarius N – Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Spain

2015 Bodegas Bilbainas Vina Pomal Vinos Singulares Tempranillo Blanco Reserva, Rioja DOCa, Spain

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия