Креветки – одни из самых универсальных морепродуктов, которые подаются во всем мире в разных вариациях. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица. Помимо подготовки, разные географические регионы производят разные вкусы креветок. Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для винных энтузиастов. Обратите внимание на соленость креветок. Чем соленее креветки, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса. Креветки и вино.
К какому вину креветки
Простая тарелка с приготовленными в панцире креветками отличается от острого тайского карри из креветок. Вино в отношении креветок чаще всего действует как лимонный сок, потому беспроигрышный выбор всегда это белое или хрустящее розовое вино.
Разберемся конкретнее на примерах. Если ваш выбор салат с креветками и экзотическими заправками или манго, в этом случае требуется белое вино с большей индивидуальностью, такое как Семильон или его бленд.

Креветки с соусом, паприкой, специями и вино
Чесночные соусы любят Совиньон Блан, так что это хорошая отправная точка. Другие цитрусовые белые вина, как Rueda, невыдержанные белые вина Rioja, Godello, южно-итальянские белые Fiano и Falanghina, тоже отлично подойдут.
Креветки в индийском стиле мыслимы с добавлением различных преправ. Если это сухая приправа тандури, попробуйте фруктовое розовое вино. Если вы готовите креветки с зеленым карри, лучшим сочетанием может стать Пино Гри или среднесухой Рислинг.
Испанские блюда содержат паприку, и часто шафран, чеснок, перец, поэтому они могут быть довольно острыми. Сухие испанские росадо, что из Риохи и Наварры будут гармоничны, но вы также можете попробовать молодую красную Риоху.
Креветки – очень популярный ингредиент для итальянской пасты. Если соус на томатной основе, идеальное вино – сухое белое или светло-розовое, например, розе из Прованса или Бардолино. Если соус кремовый следует попробовать белые вина с большей плотностью и округлостью, такой как Soave, Gavi, Chenin Blanc или Chablis. Тонкая сладость креветок объясняет их популярность в мире морепродуктов. Сухость прованского розового с бледно-розовым цветом, который также присущ креветкам, а его сухость позволяет сиять присущей креветкам сладости.
Коктейль из креветок это свежая, острая комбинация приготовленных, холодных креветок и коктейльного соуса. Сочетайте коктейль из креветок с сухим Рислингом, который сбалансирует компоненты коктейльного соуса, например, тот же хрен.
Еще одно блюдо для вечеринок, креветки, завернутые в бекон. Такие креветки отлично дополнит выдержанное в дубе Шардоне. Как правило, креветки «барбекю» — это блюдо с маслянистым, дымным вкусом. Сытное Шардоне, особенно с заметной ноткой дуба, — один из многообещающих вариантов. В зависимости от глубины вкуса соуса барбекю из креветок, вы можете найти хорошо сбалансированный Каберне Совиньон, который будет удивительно хорошо сочетаться.
Креветки, азиатская кухня, вино
Китайские пельмени с креветками, опять же хорошо сочетаются с беспроигрышными Совиньон Блан или Пино Гри. Однако, можно попробовать гевюрцтраминер, который обеспечит баланс с имбирными специями, используемым в большинстве китайских рецептов.
Японское слово «пури-пури» относится к идеальной текстуре креветок в темпуре: твердой и упругой, с «хлопком», когда вы откусываете. Свежий хрустящий эльзасский рислинг украсит эту сочность и текстуру креветок в темпуре.
Чипсы bon giorno со вкусом криветок и вино
Вариант сочетания не про криветки, это про чипсы. Довольно сложно сказать, что будет лучше – пиво или вино в данном случае. Но именно на этом варианте и хочется сказать нашим читателям – эксперементируйте, эксперементируйте!