лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Гастрономические сочетания: креветки и вино

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Креветки – одни из самых универсальных морепродуктов, которые подаются во всем мире в разных вариациях. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица. Помимо подготовки, разные географические регионы производят разные вкусы креветок. Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для винных энтузиастов. Обратите внимание на соленость креветок. Чем соленее креветки, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса. Креветки и вино.

К какому вину креветки

Простая тарелка с приготовленными в панцире креветками отличается от острого тайского карри из креветок. Вино в отношении креветок чаще всего действует как лимонный сок, потому беспроигрышный выбор всегда это белое или хрустящее розовое вино.

Разберемся конкретнее на примерах. Если ваш выбор салат с креветками и экзотическими заправками или манго, в этом случае требуется белое вино с большей индивидуальностью, такое как Семильон или его бленд.

Вино и криветки
Вино и криветки

Креветки с соусом, паприкой, специями и вино

Чесночные соусы любят Совиньон Блан, так что это хорошая отправная точка. Другие цитрусовые белые вина, как Rueda, невыдержанные белые вина Rioja, Godello, южно-итальянские белые Fiano и Falanghina, тоже отлично подойдут.

Креветки в индийском стиле мыслимы с добавлением различных преправ. Если это сухая приправа тандури, попробуйте фруктовое розовое вино. Если вы готовите креветки с зеленым карри, лучшим сочетанием может стать Пино Гри или среднесухой Рислинг.

Испанские блюда содержат паприку, и часто шафран, чеснок, перец, поэтому они могут быть довольно острыми. Сухие испанские росадо, что из Риохи и Наварры будут гармоничны, но вы также можете попробовать молодую красную Риоху.

Креветки – очень популярный ингредиент для итальянской пасты. Если соус на томатной основе, идеальное вино – сухое белое или светло-розовое, например, розе из Прованса или Бардолино. Если соус кремовый следует попробовать белые вина с большей плотностью и округлостью, такой как Soave, Gavi, Chenin Blanc или Chablis. Тонкая сладость креветок объясняет их популярность в мире морепродуктов. Сухость прованского розового с бледно-розовым цветом, который также присущ креветкам, а его сухость позволяет сиять присущей креветкам сладости.

Коктейль из креветок это свежая, острая комбинация приготовленных, холодных креветок и коктейльного соуса. Сочетайте коктейль из креветок с сухим Рислингом, который сбалансирует компоненты коктейльного соуса, например, тот же хрен.

Еще одно блюдо для вечеринок, креветки, завернутые в бекон. Такие креветки отлично дополнит выдержанное в дубе Шардоне. Как правило, креветки «барбекю» — это блюдо с маслянистым, дымным вкусом. Сытное Шардоне, особенно с заметной ноткой дуба, — один из многообещающих вариантов. В зависимости от глубины вкуса соуса барбекю из креветок, вы можете найти хорошо сбалансированный Каберне Совиньон, который будет удивительно хорошо сочетаться.

Креветки, азиатская кухня, вино

Китайские пельмени с креветками, опять же хорошо сочетаются с беспроигрышными Совиньон Блан или Пино Гри. Однако, можно попробовать гевюрцтраминер, который обеспечит баланс с имбирными специями, используемым в большинстве китайских рецептов.

Японское слово «пури-пури» относится к идеальной текстуре креветок в темпуре: твердой и упругой, с «хлопком», когда вы откусываете. Свежий хрустящий эльзасский рислинг украсит эту сочность и текстуру креветок в темпуре.

Чипсы bon giorno со вкусом криветок и вино

Вариант сочетания не про криветки, это про чипсы. Довольно сложно сказать, что будет лучше – пиво или вино в данном случае. Но именно на этом варианте и хочется сказать нашим читателям – эксперементируйте, эксперементируйте!

Автор текста

Галина Виндерская

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия