Гастрономические сочетания: креветки и вино

Дата

Автор

Школа сомелье

Креветки – одни из самых универсальных морепродуктов, которые подаются во всем мире в разных вариациях. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица. Помимо подготовки, разные географические регионы производят разные вкусы креветок. Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для винных энтузиастов. Обратите внимание на соленость креветок. Чем соленее креветки, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса. Креветки и вино.

К какому вину креветки

Простая тарелка с приготовленными в панцире креветками отличается от острого тайского карри из креветок. Вино в отношении креветок чаще всего действует как лимонный сок, потому беспроигрышный выбор всегда это белое или хрустящее розовое вино.

Разберемся конкретнее на примерах. Если ваш выбор салат с креветками и экзотическими заправками или манго, в этом случае требуется белое вино с большей индивидуальностью, такое как Семильон или его бленд.

Вино и криветки
Вино и криветки

Креветки с соусом, паприкой, специями и вино

Чесночные соусы любят Совиньон Блан, так что это хорошая отправная точка. Другие цитрусовые белые вина, как Rueda, невыдержанные белые вина Rioja, Godello, южно-итальянские белые Fiano и Falanghina, тоже отлично подойдут.

Креветки в индийском стиле мыслимы с добавлением различных преправ. Если это сухая приправа тандури, попробуйте фруктовое розовое вино. Если вы готовите креветки с зеленым карри, лучшим сочетанием может стать Пино Гри или среднесухой Рислинг.

Испанские блюда содержат паприку, и часто шафран, чеснок, перец, поэтому они могут быть довольно острыми. Сухие испанские росадо, что из Риохи и Наварры будут гармоничны, но вы также можете попробовать молодую красную Риоху.

Креветки – очень популярный ингредиент для итальянской пасты. Если соус на томатной основе, идеальное вино – сухое белое или светло-розовое, например, розе из Прованса или Бардолино. Если соус кремовый следует попробовать белые вина с большей плотностью и округлостью, такой как Soave, Gavi, Chenin Blanc или Chablis. Тонкая сладость креветок объясняет их популярность в мире морепродуктов. Сухость прованского розового с бледно-розовым цветом, который также присущ креветкам, а его сухость позволяет сиять присущей креветкам сладости.

Коктейль из креветок это свежая, острая комбинация приготовленных, холодных креветок и коктейльного соуса. Сочетайте коктейль из креветок с сухим Рислингом, который сбалансирует компоненты коктейльного соуса, например, тот же хрен.

Еще одно блюдо для вечеринок, креветки, завернутые в бекон. Такие креветки отлично дополнит выдержанное в дубе Шардоне. Как правило, креветки «барбекю» — это блюдо с маслянистым, дымным вкусом. Сытное Шардоне, особенно с заметной ноткой дуба, — один из многообещающих вариантов. В зависимости от глубины вкуса соуса барбекю из креветок, вы можете найти хорошо сбалансированный Каберне Совиньон, который будет удивительно хорошо сочетаться.

Креветки, азиатская кухня, вино

Китайские пельмени с креветками, опять же хорошо сочетаются с беспроигрышными Совиньон Блан или Пино Гри. Однако, можно попробовать гевюрцтраминер, который обеспечит баланс с имбирными специями, используемым в большинстве китайских рецептов.

Японское слово «пури-пури» относится к идеальной текстуре креветок в темпуре: твердой и упругой, с «хлопком», когда вы откусываете. Свежий хрустящий эльзасский рислинг украсит эту сочность и текстуру креветок в темпуре.

Чипсы bon giorno со вкусом криветок и вино

Вариант сочетания не про криветки, это про чипсы. Довольно сложно сказать, что будет лучше – пиво или вино в данном случае. Но именно на этом варианте и хочется сказать нашим читателям – эксперементируйте, эксперементируйте!

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи