Ром “МАУНТ ГАЙ / MOUNT GAY”

Дата

Mount Gay – старейшая в мире действующая ромовая дистиллерия основана в 1703 году на острове Барбадос в Карибском море. Остров образован из пористого кораллового известняка, который является естественным фильтром для подземных вод. Местная отфильтрованная таким образом вода считается одной из самых чистых в мире. Здешний сахар славится высоким качеством, а побочный продукт его производства меласса с XVIII века служит основой для производства рома. Ферментация производится специально выведенными дрожжевыми культурами и проводится на открытом воздухе под небом Барбадоса, также как и 300 лет назад.

Ясный и чистый характер ромов Mount Gay достигается за счет дистилляции, как в колоннах непрерывного действия, так и в медных традиционных перегонных кубах. Процесс выдержки непредсказуем в тропическом климате Карибского моря, здесь за два-три года ром может достичь того же уровня зрелости, что и коньячный дистиллят, выдержанный в два-три раза дольше в умеренном европейском климате.

Основная линейка ромов Mount Gay выдерживается в слегка обугленных бочках из американского дуба, которые раньше использовались для выдержки американского виски. Также применяются сильно обожженные бочки из-под бурбона и бочки, где выдерживался французский коньяк. Для лимитированных релизов могут использоваться бочки из редкого горного андского дуба, бочки, где раньше созревал португальский портвейн и бочки из-под шотландского виски с острова Айла. Существуют версии ромов, произведенных исключительно в традиционных медных перегонных кубах, оснащенных ретортами.

• Eclipse 40% (выдержка в обожженных бочках из-под американского виски)
• Black Barrel 43% (выдержка в обожженных бочках из-под американского виски, окончательная в сильно обожженных бочках из-под бурбона)
• XO 43% (выдержка в бочках из-под американского виски, бурбона и коньяка)
• 1703 Master Select 43% (выдержка не менее 10 лет в бочках из американского дуба)

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи