лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Ром “МАУНТ ГАЙ / MOUNT GAY”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Mount Gay – старейшая в мире действующая ромовая дистиллерия основана в 1703 году на острове Барбадос в Карибском море. Остров образован из пористого кораллового известняка, который является естественным фильтром для подземных вод. Местная отфильтрованная таким образом вода считается одной из самых чистых в мире. Здешний сахар славится высоким качеством, а побочный продукт его производства меласса с XVIII века служит основой для производства рома. Ферментация производится специально выведенными дрожжевыми культурами и проводится на открытом воздухе под небом Барбадоса, также как и 300 лет назад.

Ясный и чистый характер ромов Mount Gay достигается за счет дистилляции, как в колоннах непрерывного действия, так и в медных традиционных перегонных кубах. Процесс выдержки непредсказуем в тропическом климате Карибского моря, здесь за два-три года ром может достичь того же уровня зрелости, что и коньячный дистиллят, выдержанный в два-три раза дольше в умеренном европейском климате.

Основная линейка ромов Mount Gay выдерживается в слегка обугленных бочках из американского дуба, которые раньше использовались для выдержки американского виски. Также применяются сильно обожженные бочки из-под бурбона и бочки, где выдерживался французский коньяк. Для лимитированных релизов могут использоваться бочки из редкого горного андского дуба, бочки, где раньше созревал португальский портвейн и бочки из-под шотландского виски с острова Айла. Существуют версии ромов, произведенных исключительно в традиционных медных перегонных кубах, оснащенных ретортами.

• Eclipse 40% (выдержка в обожженных бочках из-под американского виски)
• Black Barrel 43% (выдержка в обожженных бочках из-под американского виски, окончательная в сильно обожженных бочках из-под бурбона)
• XO 43% (выдержка в бочках из-под американского виски, бурбона и коньяка)
• 1703 Master Select 43% (выдержка не менее 10 лет в бочках из американского дуба)

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия