Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
Основано в 2011 году
Основано в 2011 году

Винный бренд “ДОУ’З / DOW’S”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Уже более двух столетий название Доу ассоциируется с лучшим портвейном с виноградников Верхней долины Дору. История Dow’s необычна и началась в 1798 году, когда португальский купец из Порту Бруно да Силва совершил путешествие в Великобританию и обосновался в Лондоне, откуда стал импортировать вино из своей родной страны. Начало наполеоновских войн поставило его бизнес под угрозу, но неустрашимый Бруно подал заявку на «каперские грамоты», королевское согласие на оснащение торгового корабля оружием, для обеспечения безопасного прохода из Порту в Бристоль и Лондон. Он стал первой и единственной компанией, которая перевозила свой драгоценный груз под собственной вооруженной защитой через коварный Бискайский залив.

Его сын Джон да Силва в 1862 году заключил партнерство с Фредериком Уильямом Козенсом. А в 1877 году «Silva & Cosens» объединилась с «Dow & Co», и хотя компания Доу была меньше, но обладала хорошей репутацией благодаря своим винтажным портвейнам. Так было принято решение принять DOW’S в качестве торговой марки.

Шотландец Эндрю Джеймс Симингтон приехал в Порту в 1882 году в возрасте 18 лет, чтобы работать на Грэхэмов, еще одну шотландскую семью уже давно обосновавшуюся в Португалии. К 1905 году он стал партнером Warre & Co, первой и старейшей британской компании, созданной в Португалии. Семья Варре в то время была основным хозяином Dow’s, а в 1961 году Симингтоны, наконец, стали единственными владельцами Dow’s.

Dow’s продолжает делать часть своего портвейна, используя человеческую силу в каменных «лагарах». Однако команда виноделов Доу разработала первый в мире специализированный автоматический «робот-лагар», который представляет собой низкий квадратный резервуар из нержавеющей стали, оснащенный механическими поршнями, плавные движения которых повторяют действие человеческой ноги. Ферментация виноградного сусла проходит немного дольше, в результате чего получается более сухой портвейн, который и стал визитной карточкой Dow’s

Симингтоны владеют двумя виноградниками Quinta do Bomfim и Quinta da Senhora da Ribeira, которые имеют высший класс качества «А». Бомфим один из лучших виноградников долины Дору расположен в Cima Corgo, в регионе с идеальным балансом между относительно влажным Baixo Corgo на западе и жарким Douro Superior на востоке. Виноградник Сеньора да Рибейра расположен в отдаленном, жарком и сухом Дору Супериор и занимает великолепное положение на северном берегу реки Дору. Небольшая часовня, посвященная «Владычице реки» стояла здесь веками и дала квинте свое название.

• Dow’s Fine Ruby 19%
• Dow’s Nirvana Reserve 20%
• Dow’s Late-Bottled Vintage 20%
• Dow’s Vintage Port 20%
• Dow’s Quinta do Bomfim Vintage Port 20%
• Dow’s Senhora da Ribeira Vintage Port 20%
• Dow’s Fine Tawny 19%
• Dow’s Colheita Port 20%
• Dow’s Ten Years Old Tawny Port 20%
• Dow’s Twenty Years Old Tawny Port 20%
• Dow’s Thirty Year Old Tawny Port 20%
• Dow’s Fourty Year Old Tawny Port 20%
• Dow’s Fine White 19%

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия