Винный бренд «НОЧИНО ДИ МОДЕНА / NOCINO DI MODENA»

Дата

НОЧИНО ДИ МОДЕНА / NOCINO DI MODENA

Традиционный ликер из Модены, производящийся на основе настоя лузги грецких орехов. Это собранные в июне незрелые плоды с еще не сформированной зеленой оболочкой. При приготовлении допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как настои пряностей корицы, гвоздики и кориандра, а также цедры лимона.

NOCINO DI MODENA

Настой грецкого ореха, его очистка, которая длится не менее 6 месяцев, и выдержка ликера «Nocino di Modena» производится исключительно на территории провинции Модена. Для последних двух этапов используются обычно каштановые или дубовые бочки, но также может применяться емкости из нержавеющей стали.

По традиции грецкие орехи собирают 24 июня в день Святого Иоанна Крестителя, когда созревание плодов еще не завершено, а шелуха зеленая и нежная. Древнее народное поверье гласит, что роса, образующаяся в ночь с 23 на 24 июня, является панацеей от всех болезней, особенно от проблем пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Сам же ликер прозрачный, с более или менее подчеркнутым темно-коричневым цветом, имеющий интенсивный запах с нотками грецкого ореха, приятный и стойкий вкус, характерный для незрелых плодов. Самый простой и традиционный способ попробовать Ночино — это подать его в чистом виде при комнатной температуре в качестве дижестива в конце еды. Но есть и современные варианты со льдом летом или горячим, как пунш зимой.

• крепость 38-43% об.
• содержание сахара от 150 до 400 г/л
• «Invecchiato» — не менее 20 месяцев
• «Riserva» — выдержка не менее 32 месяцев

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
Кислотность - slider
15
Плотность
Плотность - slider
15
Сладость
Сладость - slider
15
Терпкость
Терпкость - slider
15

Отфильтровать

Страна
Регион
Фильтр год урожая
Фильтр Типа напитка
Фильтр сладости
Фильтр сортового состава
Цена от... до...
Цена от... до... - slider
0руб50000руб
Медаль
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи