лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд “Вайнгут Кневиц” (WEINGUT KNEWITZ)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винный бренд “Вайнгут Кневиц” (WEINGUT KNEWITZ)

Семья Кневиц выращивает виноград и производит вино в Рейнгессене с конца XIX века, но первый розлив в бутылки произведен Герольдом Кневицем в 1976 году. Площадь виноградников составляет 25 га, здесь в основном произрастают лозы белых сортов Рислинга, Вайсбургундера, Шардоне и красного сорта Шпетбургундера.

Особое место занимают известковые почвы, которые братья Тобиас и Бьорн Кневиц называют «белым золотом». Именно эти почвы и придают винам хозяйства чистоту и точность, впечатляющую кислотную структуру и свежесть. В 2014 году французский ресторанный гид «Gault & Millau» отметил выдающиеся вина Weingut Knewitz. В 2015 году винодельня появилась в немецкоязычном автрийском винном гиде «Falstaff Magazin» и через шесть лет получила четыре звезды из пяти возможных.

Тобиас и Бьорн Кневиц: «Рислинг – это наш домашний сорт и мы выросли с ним. Он всегда был здесь и определял нашу работу и труд наших предков. Рислинг впечатляет, прежде всего, своей тонкой и игривой природой, элегантностью и очарованием, которое он излучает».

Weingut Knewitz Riesling
Weingut Knewitz Weisser Burgunder
Weingut Knewitz Appenheimer Riesling Kalkstein
Weingut Knewitz Spätburgunder

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия