Винодельня Сатера

Дата

Автор

Школа сомелье

Винодельня «Сатера» расположена в Качинской долине, в западно-предгорной зоне Крыма, Бахчисарайскийском районе. Проект развивается на базе типового совхоза-завода в селе Долинное 1978 года постройки. Основатели винодельни – Игорь Самсонов, Максим Факеев, Марианна и Руслан Классовы, а также с 2010 года в команде винодел Олег Репин.

Виноградник заложен саженцами питомника «Гийом» (Guillaume). В сепаже представлены:

✓ красные сорта: «каберне совиньон», «каберне фран», «мерло», «пти вердо», «пино нуар», «санджовезе», «сира», «мальбек», «бастардо магарачский»;

белые сорта: «шардоне», «совиньон блан», «рислинг», «гевюрцтраминер», «вионье», «шенен блан». Всего 17 сортов. В 2017 году заложено ещё 42 га виноградников. В 2020 году ВК «Сатера» стала акционером виноградников винодельческого хозяйства семьи Акчуриных в долине реки Черная – 70 га виноградников.

Особенности вин Сатера

Работа на винодельне происходит исключительно с французскими бочками. К 2021 году хранилище пополнилось бочками таких производителей, как Cadus, Radoux, Seguin Moreau. Бочковой парк составляет около 500 бочек. В 2013 году партия классического игристого заложена на выдержку на осадке с использованием итальянского оборудования для переработки винограда Della Toffola. Минимальный срок выдержки – 24 месяца. Для проекта приобрели установку ремюажа – Giropallete.

ЛУчшие вина Сатера

Лучшие игристые вина: Esse Grand Cuvee 60 (100 % «шардоне»), Esse Cuvee Prestige Brut белое (100 % «шардоне»), а также Esse Кюве Cuvee Prestige Brut розовое (100 % «пино нуар»). Лучшие тихие вина: Kacha Valley Пти Вердо, Kacha Valley Dolinnoe Red, Esse Саперави, Esse Каберне Фран, Esse Сира. Esse природно-полусладкое белое («пино гри», «рислинг»).

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи