Водочный бренд “ГРЕЙ ГУС / GREY GOOSE”

Дата

Автор

Школа сомелье

История успеха водки Grey Goose началась в 1996 году, когда американский бизнесмен Сидни Франк, импортер французского арманьяка, пино де шарант и в 1970-е полусладкого немецкого вина Liebfraumilch, задумал создать новый премиальный бренд крепкого алкоголя. Этот напиток должен был продолжить маркетинговый успех биттера Jagermeister. Гений этого человека был очевиден – травяной дижестив, который пили пожилые немецкие иммигранты, превратился в один из самых популярных молодежных брендов за всю историю крепкого алкоголя. Теперь Фрэнк решил продвигать водку, как относительно простой и недорогой в производстве напиток, и нацелится на рынок премиум-класса, решив полагаться на великолепие французской роскоши.

Поиски признания привели в погреба аппеласьона Коньяк, а название «серый гусь» также должно было ассоциироваться с птицами, которые пролетают над этим регионом. Grey Goose был выпущен в суперпремиальной категории по сногсшибательной цене в 30 долларов за бутылку. В 1998 году оформилась и легенда о бренде, когда институт Chicago Beverage Testing признал французскую водку лучшей водкой в мире. Чтобы улучшить свой высококлассный имидж бутылка «серых гусей» зарекомендовала себя среди влиятельных людей, поселяясь в крупных отелях и ночных клубах. Вскоре после запуска водка в составе коктейля Космополитен будет показана в популярном сериале «Секс в большом городе».

Чтобы адаптироваться к новым рыночным стандартам с начала 2000-х годов ассортимент становится более разнообразным. Оригинальная водка теперь доступна со вкусом апельсина, лимона, ванили и груши, а высочайшее качество сохраняется благодаря ароматам, извлеченным из свежих фруктов. В 2004 году группа Bacardi покупает бренд за рекордную сумму в более чем 2 миллиарда долларов, чтобы сделать его своим ведущим глобальным брендом, и Grey Goose становится постоянным представителем на набережной Круазет Каннского кинофестиваля.

А что можно сказать о самой водке. Она была создана мастером коньячного погреба Франсуа Тибо, который и сейчас сохраняет контроль над всем процессом производства, вплоть до того какую пшеницу использовать. Зерновое сырье поступает с севера-востока Франции с избранных ферм Пикардии, там же производится и дистиллят, который затем отправляется в регион Коньяк, где смешивается с чистейшей природной родниковой водой из Жансак-ла-Паллю.

• Grey Goose Vodka 40%
• Grey Goose l’Orange Flavored Vodka40%
• Grey Goose le Citron Flavored Vodka 40%
• Grey Goose la Poire Flavored Vodka 40%
• Grey Goose VX Vodka Exceptionnelle 40% (с добавлением коньячных спиртов, выдержанных в старых дубовых бочках)

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи