Кокимбо это один из северных винодельческих регионов Чили, расположенный южнее региона Атакама в 400 км к северу от Сантьяго и совпадающий с одноименной административной областью. Регион включает в себя три субрегиона: Долина Эльки, Долина Лимари и Долина Чоала. Это, в целом, новый винодельческий регион, осваиваемый всерьез с 90-хгодов прошлого века, на волне мирового успеха чилийских вино производителей из Центрального региона. Про Долину Чоала можно сказать, что она только-только начинает осваиваться в этом отношении. Тем не менее, в долине Лимари делали вино из местного винограда уже в 16 веке (как и везде в Чили, это были посредственные сладкие вина, по преданию первый в стране виноградник заложил известный как из истории, так и из мирового кинематографа конкистадор Лопе де Агирре). Наиболее коммерческий успешно виноделие оказалось в Долине Эльки, где сейчас имеется почти 300 га технических виноградников. Стоит отметить, что в регионе также выращивается много столового винограда, а также часть винограда идет на производство традиционного чилийского бренди Писко. Так, в Долине Лимари лишь 20% виноградников отдано для производства качественного вина. Климатически регион характеризуется очень малым количеством осадков(до 100 мм в год и даже меньше), что приводит к необходимости орошения, в частности – капельного орошения. Другая особенность – виноградники, разбитые на большой высоте над уровнем моря. В Долине Эльки они подымаются до 2000 м. Регион солнечный, воздушные массы поступают в него то от морского берега, омываемого холодным течением, то с Анд. Так, для Долины Лимари типичны ночные туманы. Все это создает уникальные возможности для виноделов.

Кокимбо – основные сорта

Сортовой состав здесь обычный для Чили: из белых лидируют Совиньон Блани Шардонне, из красных – Сира и Пино Нуар (Долина Эльки), Каберне Совиньон, Мерло и Карменер (Долина Лимари). Выращивают и сорт Педро Хименес – известный в Испании как сырье для хереса.

Другие статьи по теме виноделие Чили:

Аконкагуа

Атакама

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи