лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Кокимбо.

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Кокимбо это один из северных винодельческих регионов Чили, расположенный южнее региона Атакама в 400 км к северу от Сантьяго и совпадающий с одноименной административной областью. Регион включает в себя три субрегиона: Долина Эльки, Долина Лимари и Долина Чоала. Это, в целом, новый винодельческий регион, осваиваемый всерьез с 90-хгодов прошлого века, на волне мирового успеха чилийских вино производителей из Центрального региона. Про Долину Чоала можно сказать, что она только-только начинает осваиваться в этом отношении. Тем не менее, в долине Лимари делали вино из местного винограда уже в 16 веке (как и везде в Чили, это были посредственные сладкие вина, по преданию первый в стране виноградник заложил известный как из истории, так и из мирового кинематографа конкистадор Лопе де Агирре). Наиболее коммерческий успешно виноделие оказалось в Долине Эльки, где сейчас имеется почти 300 га технических виноградников. Стоит отметить, что в регионе также выращивается много столового винограда, а также часть винограда идет на производство традиционного чилийского бренди Писко. Так, в Долине Лимари лишь 20% виноградников отдано для производства качественного вина. Климатически регион характеризуется очень малым количеством осадков(до 100 мм в год и даже меньше), что приводит к необходимости орошения, в частности – капельного орошения. Другая особенность – виноградники, разбитые на большой высоте над уровнем моря. В Долине Эльки они подымаются до 2000 м. Регион солнечный, воздушные массы поступают в него то от морского берега, омываемого холодным течением, то с Анд. Так, для Долины Лимари типичны ночные туманы. Все это создает уникальные возможности для виноделов.

Кокимбо – основные сорта

Сортовой состав здесь обычный для Чили: из белых лидируют Совиньон Блани Шардонне, из красных – Сира и Пино Нуар (Долина Эльки), Каберне Совиньон, Мерло и Карменер (Долина Лимари). Выращивают и сорт Педро Хименес – известный в Испании как сырье для хереса.

Другие статьи по теме виноделие Чили:

Аконкагуа

Атакама

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия