Винодельческий регион – Сальта.

Сальта – самый крупный (3570 га виноградников) винодельческий регион Северной винодельческой области Аргентины. На севере примыкает к боливийской границе, на востоке – к региону Жужуй и границе с Чили в Андах, на юге упирается в границы регионов Тукуман и Катамарка. Один из самых высокогорных винодельческих регионов мира – некоторые виноградники разбиты на высотах, превосходящих 3000 м над уровнем моря. При этом Сальта – еще и один из самых близких к экватору винодельческих регионов мира. Климат Сальты континентальный: хребты Анд задерживают идущие от океана дождевые облака, благодаря этому, а также благодаря своему высокогорному положению, регион имеет большое количество солнечных дней при не очень сильной жаре. Дождей мало – 185 – 250 мм осадков в год. Требуется ирригация, но воды достаточно в речках, текущих с гор от тающих ледников. Имеют место резкие суточные колебания температур, так, днем может быть 38 С тогда как ночью – только 12 С . Такие условия благоприятны для развития зрелых фенолов, при сохранении хорошей кислотности. Зимой случаются заморозки до – 6 С, что создает определенные проблемы для виноградарей. В сортовом отношении доминирует красный виноград – около 65% посадок. При этом 60% красных лоз – Мальбек, следом за ним идут Каберне Совиньон, Мерло и в дополнение к такому бордосскому набору – Таннат, сорт, выведенный в Стране Басков и, таким образом, приспособленный к горным условиям. Белые сорта представлены Шардонне и Торронтес. Регион включает в себя известные субрегионы – Кафайят и высокогорный Эль-Ареналь, в них сконцентрирована значительная часть виноградников региона.

Автор текста

Школа сомелье
книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи