лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельческий регион – Сальта.

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Сальта – самый крупный (3570 га виноградников) винодельческий регион Северной винодельческой области Аргентины. На севере примыкает к боливийской границе, на востоке – к региону Жужуй и границе с Чили в Андах, на юге упирается в границы регионов Тукуман и Катамарка. Один из самых высокогорных винодельческих регионов мира – некоторые виноградники разбиты на высотах, превосходящих 3000 м над уровнем моря. При этом Сальта – еще и один из самых близких к экватору винодельческих регионов мира. Климат Сальты континентальный: хребты Анд задерживают идущие от океана дождевые облака, благодаря этому, а также благодаря своему высокогорному положению, регион имеет большое количество солнечных дней при не очень сильной жаре. Дождей мало – 185 – 250 мм осадков в год. Требуется ирригация, но воды достаточно в речках, текущих с гор от тающих ледников. Имеют место резкие суточные колебания температур, так, днем может быть 38 С тогда как ночью – только 12 С . Такие условия благоприятны для развития зрелых фенолов, при сохранении хорошей кислотности. Зимой случаются заморозки до – 6 С, что создает определенные проблемы для виноградарей. В сортовом отношении доминирует красный виноград – около 65% посадок. При этом 60% красных лоз – Мальбек, следом за ним идут Каберне Совиньон, Мерло и в дополнение к такому бордосскому набору – Таннат, сорт, выведенный в Стране Басков и, таким образом, приспособленный к горным условиям. Белые сорта представлены Шардонне и Торронтес. Регион включает в себя известные субрегионы – Кафайят и высокогорный Эль-Ареналь, в них сконцентрирована значительная часть виноградников региона.

Автор текста

Школа сомелье
книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия