Виноделие Юго-Запада (Sud-Ouest)

Дата

Крупная винодельческая зона юга Франции. Терруар определяется близостью Атлантики и Средиземного моря. Климат преимущественно морской, но есть и углубленные в материк территории, где климат тяготеет к материковому. Ключевые реки – Гаронна, Дордонь, Лот и Тарн. Регион известен своими аутентичными мощными винами, такими как Cahors и Madiran – из сортов «мальбек» и «танна», а также белыми сладкими винами из ботритизированного винограда Monbazillac. А также производится много вина в стиле бордо – из-за непосредственной близости к одноименному региону, но уступающего по ценовой категории.

Сорта винограда

Белые сорта винограда

  • «совиньон блан» (Sauvignon Blanc)
  • «совиньон гри» (Sauvignon Gris)
  • «семийон» (Sémillon)
  • «пти мансан» (Petit Manseng)
  • «гро мансан» (Gros Manseng)

Красные сорта винограда

  • «мальбек» (Malbec)
  • «танна» (Tanna)
  • «фер» (Fer)
  • «каберне фран» (Cabernet Franc)
  • «каберне совиньон» (Cabernet Sauvignon)

Винодельческие зоны Юго-Запада

В районе реки Дордонь можно выделить три важных винодельческих территории: Бержерак (Bergerac), Монбазийяк (Monbazillac) и Кот де Дюра ( Côtes de Duras). В районе реки Гаронны важные зоны – это Каор (Cahors) и Гайак (Gaillac). И южная зона, где важнейшие территории: Мадиран (Madiran), Юрансон (Jurançon) и Ирулеги (Irouléguy).

Каор (Cahors) производятся исключительно красные вина из «оксеруа», не менее 70 %, а также «мерло» и «танна»; темные, богатые танинами, во вкусе сливовая сочность и кислинка; с выдержкой появляются оттенки табака, черной смородины и чернослива.

Мадиран (Madiran), в которых преобладает «танна», а также используются Отличаются высокой танинностью – это самые «суровые» красные вина Франции.

Монбазильяк (Monbazillac) – сладкие белые вина. Поздний сбор, возможно образование botrytis cinerea; полнотелые вина с медовым оттенком и сладостью персика; более легкие вина похожи на сладкий яблочный напиток с медовыми нотками. Используются сорта винограда: «совиньон блан» (Sauvignon Blanc), «совиньон гри» (Sauvignon Gris), «семийон» (Sémillon).Юрансон (Jurançon) всегда славился своими сладкими белыми винами; вина позднего сбора могут быть как бодрящими и освежающими, так и приторно-сладкими с пряными оттенками. Белые сорта винограда: «пти мансан» (Petit Manseng) и «гро мансан» (Gros Manseng).

Юрансон (Jurançon) всегда славился своими сладкими белыми винами; вина позднего сбора могут быть как бодрящими и освежающими, так и приторно-сладкими с пряными оттенками. Белые сорта винограда: «пти мансан» (Petit Manseng) и «гро мансан» (Gros Manseng).

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

03.10. БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар “Карьера сомелье – путь к успеху” Кирилл Бурлуцкий

Чтобы стать профессионалом в мире вина

1 (19:30) уроков в курсе

Узнать подробнее

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи