лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Дербентская винодельческая компания

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

История винодельни “Дербентская винодельческая компания”

«Дербентская винодельческая компания» основана в 2011 году, в 2018 году была произведена первая партия продукции, в 2019 г. вина получили призовые места на винных международных конкурсах. Вина выпускаются под ЗГУ «Дагестан». Площадь собственных виноградников достигает 1000 га. Винодельня специализируется на тихих и игристых винах, наиболее известны линейки Di Caspico и «Каспийская коллекция». Компания планирует выпуск выдержанных вин. В производстве используются бочки из венгерского, французского и американского дуба, производства компаний Radoux и Seguin Moreau. Дербентская Винодельческая Компания вошла в тройку лидеров по итогам дегустационного конкурса «Южная Россия–2021». В общей сложности компания получила 7 медалей в разных номинациях.

Терруар Дербентская винодельческая компания

Терруар характеризуется от умеренно-континентального до умеренного климата. Ключевые водные артерии – близость Каспийского моря, реки Самур, Гюльгеричай и Рубас. Гранулометрический состав пород почвы в основном глинистый и тяжелосуглинистый. В равнинной части территории преобладают луговые, лугово-каштановые и лугово-лесные с аллювиально-делювиальными отложениями большой мощности от желто-бурого до серо-бурого цвета и различного механического состава. В предгорьях почвообразующие породы светло-каштановые солонцеватые, коричневые слабосмытые и частично лугово-каштановые, которые большей частью представлены песчано-глинистыми отложениями третичного периода; в переходной полосе к горной зоне залегают юрские и меловые отложения (сланцы, известняки). Четвертичные осадочные продукты залегают в переходной полосе к приморской низменности и в долинах рек. Ключевые сорта винограда: «пино нуар», «каберне совиньон», «шардоне», «алиготе», «рислинг», «совиньон».

Главный винодел предприятия – Шамиль Алиев, генеральный директор – Эмиль Омаров. В команде также работают итальянские энологи из компании Enofly во главе с Лукой Заваризе. Лучшие вина: игристое Di Caspico Extra Brut, тихие Di Caspico Riesling и Di Caspico Cabernet Sauvignon Select.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия