Дербентская винодельческая компания

Дата

История винодельни “Дербентская винодельческая компания”

«Дербентская винодельческая компания» основана в 2011 году, в 2018 году была произведена первая партия продукции, в 2019 г. вина получили призовые места на винных международных конкурсах. Вина выпускаются под ЗГУ «Дагестан». Площадь собственных виноградников достигает 1000 га. Винодельня специализируется на тихих и игристых винах, наиболее известны линейки Di Caspico и «Каспийская коллекция». Компания планирует выпуск выдержанных вин. В производстве используются бочки из венгерского, французского и американского дуба, производства компаний Radoux и Seguin Moreau. Дербентская Винодельческая Компания вошла в тройку лидеров по итогам дегустационного конкурса «Южная Россия–2021». В общей сложности компания получила 7 медалей в разных номинациях.

Терруар Дербентская винодельческая компания

Терруар характеризуется от умеренно-континентального до умеренного климата. Ключевые водные артерии – близость Каспийского моря, реки Самур, Гюльгеричай и Рубас. Гранулометрический состав пород почвы в основном глинистый и тяжелосуглинистый. В равнинной части территории преобладают луговые, лугово-каштановые и лугово-лесные с аллювиально-делювиальными отложениями большой мощности от желто-бурого до серо-бурого цвета и различного механического состава. В предгорьях почвообразующие породы светло-каштановые солонцеватые, коричневые слабосмытые и частично лугово-каштановые, которые большей частью представлены песчано-глинистыми отложениями третичного периода; в переходной полосе к горной зоне залегают юрские и меловые отложения (сланцы, известняки). Четвертичные осадочные продукты залегают в переходной полосе к приморской низменности и в долинах рек. Ключевые сорта винограда: «пино нуар», «каберне совиньон», «шардоне», «алиготе», «рислинг», «совиньон».

Главный винодел предприятия – Шамиль Алиев, генеральный директор – Эмиль Омаров. В команде также работают итальянские энологи из компании Enofly во главе с Лукой Заваризе. Лучшие вина: игристое Di Caspico Extra Brut, тихие Di Caspico Riesling и Di Caspico Cabernet Sauvignon Select.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

03.10. БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар “Карьера сомелье – путь к успеху” Кирилл Бурлуцкий

Чтобы стать профессионалом в мире вина

1 (19:30) уроков в курсе

Узнать подробнее

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи