лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный бренд “Вайнгут Карл Лёвен” (WEINGUT CARL LOEWEN)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винный бренд “Вайнгут Карл Лёвен” (WEINGUT CARL LOEWEN)

Традиции винодельни восходят к 1803 году, когда в наполеоновские времена происходила конфискация церковного и монастырского имущества. Именно тогда Карл Лёвен и стал собственником ранее принадлежащего монастырю святого Максимина виноградника в Максимин Клостерлай. Также винодельческое хозяйство гордится приобретенным уже в 2008 году виноградником Максимин Херренберг, который был засажен настоящими дофиллоксерными лозами на собственных корнях еще в 1896 году. Сегодня это один из самых старейших виноградников Рислинга в мире. 

Винодельне Weingut Carl Loewen принадлежит 14,5 га виноградников, которые полностью обрабатываются органическим методом. Виноград созревает на лозах «библейского» возраста в идеальных терруарах, а в погребах винам позволяется расцветать с минимальным вмешательством человека. Рислинги имеют прекрасную минеральную структуру и отличаются элегантными ароматами. 

В 2017 году известный немецкоязычный австрийский винный гид «Falstaff Magazine» присвоил винам Карла Лёвена премию «Коллекция года». А вот как характеризует свои вина сам Карл Йозеф Лёвен: «Легкий, но в то же время имеющий выразительный характер Рислинг – мой идеал мозельского вина».

• Weingut Carl Loewen Riesling Quant 
• Weingut Carl Loewen Riesling Varidor 
• Weingut Carl Loewen Riesling Maximin Klosterlay

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия