Винный бренд “Вайнгут клумп” (WEINGUT KLUMPP)

Дата

Винный бренд “Вайнгут клумп” (WEINGUT KLUMPP)

В 1983 году банкир Мариетта и административный клерк Ульрих Клумп основали гаражную винодельню в центре города Брухзаля на северо-западе немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг. В 1990 году производство вина переехало в новое яркое и современное здание. Сейчас хозяйством управляют их сыновья Андреас и Маркус. Андреас до этого работал на виноградниках Бургундии, Австрии и Южной Африки, а Маркус учился в Калифорнии. 

Низкая урожайность, большое количество старых лоз, селективный сбор урожая, обширная обработка почвы и экологическое виноделие уже более двух десятилетий преследуют главную цель, чтобы гроздья с небольшими ягодами винограда созревали на лозе как можно дольше. Современный винный погреб имеет три климатические зоны, где находятся произведенные из отборной бургундской древесины шесть сотен бочек. Виноград, сусло и вино перемещаются только под действием силы тяжести. Все черные сорта винограда винифицируются в барриках, белые сорта также проходят ферментацию в дубовых бочках. 

На сегодня в собственности винодельни более 28 га виноградников, которые с 1996 года обрабатываются органическими методами, о чем и свидетельствует сертификат «Ecovin». Основные сорта винограда белые Граубургундер, Вайсбургундер, Шардоне и Рислинг, черный сорт Шпетбургундер. Также на виноградниках выращиваются черные сорта Санкт Лаурент, Лембергер, Каберне Совиньон и белый Оксеруа. Вина «Вайнгут Клумп» всегда имеют идеальный баланс зрелости и свежести, отличаются естественностью и утонченностью, легко узнаются по шелковистой элегантности с легким минеральным оттенком. 

Weissburgunder Klumpp Baden 2018 
• белое полусухое 12,5% об., белый сорт Вайсбургундер (Пино Блан) 100% 

Spätburgunder Klumpp Baden 2017 
• красное сухое 13% об., черный сорт Шпетбургундер (Пино Нуар) 100% 

St. Laurent Rothenberg Klumpp Baden 2016 
• красное сухое 13,5% об., черный сорт Санкт Лаурент 100%

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи