История американской компании Fetzer берёт своё начало с конца 60-ых годов. Лесоруб Барни Фетцер вместе со своей семьёй переезжает в Калифорнию, где после продажи доли в лесопилке приобретает живописный кусок земли в округе Мендосино. Американец начинает увлекаться виноделием, культивируя классические мировые сорта: шардоне, сира, каберне совиньон. Некогда «хобби» перерастает в крупнейшую в США корпорацию по производству вина.
В 1980-ых годах слово «органика» не было актуальным, экомода возьмёт своё гораздо позже. Барни Фетцер верит в природосообразное виноделие. Его профессиональное кредо, «что хорошо для винограда, хорошо и для вина». Американец делает акцент на экологичное производство: солнечные панели, переработка отходов «нулевой» выброс вредных веществ в атмосферу, сокращение потребления света и воды. Перерабатывая и повторно используя ресурсы, компания выигрывает экономически., а довольный покупатель охотно платит за правильный подход к делу – Fetzer совмещает полезное с приятным.
Fetzer можно увидеть и на прилавках масс-маркета, и в камерных винотеках. Это всегда качественное и понятное вино. Одним из основных консультантов хозяйства является не кто иной, как Пол Хоббс – один из выдающихся виноделов современности. В 2007 году влиятельное издание в мире алкоголя Wine and Spirits вносит американское хозяйство в топ лучших в номинации «цена-качество».
Бережное отношение к природе, грамотный маркетинг и менеджмент, демократичная цена и превосходное качество – все это позволило Fetzer стать одной из самых успешных винодельческих компаний в США и завоевать сердца искушённых потребителей.
Ассортимент компании:
Fetzer Cabernet Sauvignon Valley Oaks
Fetzer Gewurztraminer Monterey County
Fetzer Zinfandel Valley Oaks
Fetzer, Riesling, Monterey County
Fetzer Chardonnay Sundial
Fetzer Anthony’s Hill White Zinfandel
Fetzer Anthony’s Hill Merlot
1000 Stories Zinfandel
1000 Stories Cabernet Sauvignon
1000 Stories Gold Rush Red
1000 Stories Chardonnay