Винный брнед “Массандра”

Дата

Завод Массандра был основан в 1894 году благодаря князю Льву Голицыну, который был назначен царём Николаем II на должность главного винодела Крыма и Кавказа. Завод строится с 1894 по 1897 года по проекту Адама Дитриха – это огромное помещение с подвалами, уходящими до 50 м в глубину – 7 тоннелей протяжённостью 150 метров вмещают в себя порядка 2,5 млн. литров вина в бочках, а для бутылочной выдержки предназначено 9 галерей вместимостью более 1 млн. бутылок – в глубоких каменных нишах бутылки хранятся в горизонтальном положении, пробка каждой из бутылок, залита сургучом. Эти погреба обустроены особенным образом и в специально подобранном месте – среднегодовая температура в 10-12 ˚C здесь сохраняется естественным путём, что является идеальными условиями для выдержки вина.

В 1898 году винодельня Массандра была открыта для посещения всех желающих, в том же году и заложено на хранение первое вино собственного производства. Коллекция вин Массандры составляет около миллиона бутылок вина со всего света, их возраст исчисляется десятками, а то и сотнями лет – самый старый образец, хранящийся в подвалах Массандры это Херес де ла Фронтера 1775 года урожая. В 1998 году коллекция вин в подвалах Массандры была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как крупнейшая коллекция вина в мире.

Вина из этой коллекции регулярно участвуют в престижнейшем Английском аукционе Sotheby’s 1990 года, где уходят с молотка с завидным постоянством – ни одна из выставленных бутылок на аукцион не возвращалась обратно в коллекцию. Благодаря аукциону по всему миру растёт количество любителей вин Массандры и, следовательно, ценителей отечественного виноделия.

Ассортимент компании:

Мускат белый Ливадия

Мускат белый Южнобережный

Мускат белый Красного камня

Пино-гри Ай-Даниль

Бастардо Массандра

Херес Массандра

Мадера Массандра

Кагор Партенит

Кагор Южнобережный

Мускатель чёрный Массандра

Портвейн Сурож белый Массандра

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи