лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винный брнед “Массандра”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Завод Массандра был основан в 1894 году благодаря князю Льву Голицыну, который был назначен царём Николаем II на должность главного винодела Крыма и Кавказа. Завод строится с 1894 по 1897 года по проекту Адама Дитриха – это огромное помещение с подвалами, уходящими до 50 м в глубину – 7 тоннелей протяжённостью 150 метров вмещают в себя порядка 2,5 млн. литров вина в бочках, а для бутылочной выдержки предназначено 9 галерей вместимостью более 1 млн. бутылок – в глубоких каменных нишах бутылки хранятся в горизонтальном положении, пробка каждой из бутылок, залита сургучом. Эти погреба обустроены особенным образом и в специально подобранном месте – среднегодовая температура в 10-12 ˚C здесь сохраняется естественным путём, что является идеальными условиями для выдержки вина.

В 1898 году винодельня Массандра была открыта для посещения всех желающих, в том же году и заложено на хранение первое вино собственного производства. Коллекция вин Массандры составляет около миллиона бутылок вина со всего света, их возраст исчисляется десятками, а то и сотнями лет – самый старый образец, хранящийся в подвалах Массандры это Херес де ла Фронтера 1775 года урожая. В 1998 году коллекция вин в подвалах Массандры была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как крупнейшая коллекция вина в мире.

Вина из этой коллекции регулярно участвуют в престижнейшем Английском аукционе Sotheby’s 1990 года, где уходят с молотка с завидным постоянством – ни одна из выставленных бутылок на аукцион не возвращалась обратно в коллекцию. Благодаря аукциону по всему миру растёт количество любителей вин Массандры и, следовательно, ценителей отечественного виноделия.

Ассортимент компании:

Мускат белый Ливадия

Мускат белый Южнобережный

Мускат белый Красного камня

Пино-гри Ай-Даниль

Бастардо Массандра

Херес Массандра

Мадера Массандра

Кагор Партенит

Кагор Южнобережный

Мускатель чёрный Массандра

Портвейн Сурож белый Массандра

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия