лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодел Константин Дзитоев

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Идеолог, винодел и руководитель проекта – Константин Дзитоев. Проект начинался с увлечения виноградарством и виноделием, обучения у потомственных виноделов. Затем – получение одну из первых лицензий в России на микровиноделие. Винодельня Константина Дзитоева – уникальная лаборатория российских терруаров, виноград из разных винодельческих регионов России: Нижняя Волга, Кубань, Дагестан.

Сорта винограда Константин Дзитоев

Сейчас в 60 км от Владикавказа находится виноградник, которым управляет Константин, – 7,5 га, из которых 4,5 га вступили в плодоношение, остальные вступят в 2021–22 годах. Ключевые сорта винограда: «саперави», «ркацители», «мерло», «пино нуар», «каберне фран», «каберне совиньон», «шардоне», «рислинг», «пино блан». Также возле винодельни есть небольшой участок, на котором уже 12 лет проходят эксперименты с различными сортами винограда, стараясь подобрать лучшие для выращивания в этой климатической зоне. Долина Терека – один из старейших терруаров России. Прорываясь по узкому коридору Дарьяльского ущелья с территории Грузии, Терек проходит через Владикавказ. Более ста пятидесяти лет назад вдоль реки располагались станицы с садами и виноградниками.

Терурар КОнстантин Дзитоев

Для терруара характерен умерено жаркий климат, смягченный близостью гор. Идеальная зона для производства вина. Почвы песчаные, галечные и тёмно-каштановые карбонатные с отложениями кальция и подстилочными породами из ракушечника. Проект использует в работе европейскую технологию переработки винограда. Хозяйство обладает ёмкостным парком из нержавеющей стали и использует около 60 бочек преимущественно из французского дуба, но есть и итальянские, венгерские, российские и испанские бочки. Каждая бутылка расписывается художниками вручную. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани (IOC Франция) – Аврора Жёди. Объем производства: 35 000 бутылок тихого вина, в том числе 6000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия