Винодел Константин Дзитоев

Дата

Идеолог, винодел и руководитель проекта – Константин Дзитоев. Проект начинался с увлечения виноградарством и виноделием, обучения у потомственных виноделов. Затем – получение одну из первых лицензий в России на микровиноделие. Винодельня Константина Дзитоева – уникальная лаборатория российских терруаров, виноград из разных винодельческих регионов России: Нижняя Волга, Кубань, Дагестан.

Сорта винограда Константин Дзитоев

Сейчас в 60 км от Владикавказа находится виноградник, которым управляет Константин, – 7,5 га, из которых 4,5 га вступили в плодоношение, остальные вступят в 2021–22 годах. Ключевые сорта винограда: «саперави», «ркацители», «мерло», «пино нуар», «каберне фран», «каберне совиньон», «шардоне», «рислинг», «пино блан». Также возле винодельни есть небольшой участок, на котором уже 12 лет проходят эксперименты с различными сортами винограда, стараясь подобрать лучшие для выращивания в этой климатической зоне. Долина Терека – один из старейших терруаров России. Прорываясь по узкому коридору Дарьяльского ущелья с территории Грузии, Терек проходит через Владикавказ. Более ста пятидесяти лет назад вдоль реки располагались станицы с садами и виноградниками.

Терурар КОнстантин Дзитоев

Для терруара характерен умерено жаркий климат, смягченный близостью гор. Идеальная зона для производства вина. Почвы песчаные, галечные и тёмно-каштановые карбонатные с отложениями кальция и подстилочными породами из ракушечника. Проект использует в работе европейскую технологию переработки винограда. Хозяйство обладает ёмкостным парком из нержавеющей стали и использует около 60 бочек преимущественно из французского дуба, но есть и итальянские, венгерские, российские и испанские бочки. Каждая бутылка расписывается художниками вручную. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани (IOC Франция) – Аврора Жёди. Объем производства: 35 000 бутылок тихого вина, в том числе 6000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи