Винодел Константин Дзитоев

Дата

Идеолог, винодел и руководитель проекта – Константин Дзитоев. Проект начинался с увлечения виноградарством и виноделием, обучения у потомственных виноделов. Затем – получение одну из первых лицензий в России на микровиноделие. Винодельня Константина Дзитоева – уникальная лаборатория российских терруаров, виноград из разных винодельческих регионов России: Нижняя Волга, Кубань, Дагестан.

Сорта винограда Константин Дзитоев

Сейчас в 60 км от Владикавказа находится виноградник, которым управляет Константин, – 7,5 га, из которых 4,5 га вступили в плодоношение, остальные вступят в 2021–22 годах. Ключевые сорта винограда: «саперави», «ркацители», «мерло», «пино нуар», «каберне фран», «каберне совиньон», «шардоне», «рислинг», «пино блан». Также возле винодельни есть небольшой участок, на котором уже 12 лет проходят эксперименты с различными сортами винограда, стараясь подобрать лучшие для выращивания в этой климатической зоне. Долина Терека – один из старейших терруаров России. Прорываясь по узкому коридору Дарьяльского ущелья с территории Грузии, Терек проходит через Владикавказ. Более ста пятидесяти лет назад вдоль реки располагались станицы с садами и виноградниками.

Терурар КОнстантин Дзитоев

Для терруара характерен умерено жаркий климат, смягченный близостью гор. Идеальная зона для производства вина. Почвы песчаные, галечные и тёмно-каштановые карбонатные с отложениями кальция и подстилочными породами из ракушечника. Проект использует в работе европейскую технологию переработки винограда. Хозяйство обладает ёмкостным парком из нержавеющей стали и использует около 60 бочек преимущественно из французского дуба, но есть и итальянские, венгерские, российские и испанские бочки. Каждая бутылка расписывается художниками вручную. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани (IOC Франция) – Аврора Жёди. Объем производства: 35 000 бутылок тихого вина, в том числе 6000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи