лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельня Renato Ratti

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винодельня Renato Ratti была основана в 1965 году – именно тогда вернувшийся после долгих лет работы в Бразилии и изучения виноделия Ренато Ратти купил земли в Пьемонте, а если быть точнее, то виноградник Марченаско в Ла Морре. С 1969 года руководству компанией присоединяется племянник Ренато – Массимо Мартинелли, дипломированный винодел, вместе с которым они начинают проводить эксперименты над технологией производства вин баролло – ими было сокращено время ферментации и мацерации, а также уменьшен срко выдержки вина в деревянных бочках, в пользу более продолжительной выдержки в бутылках.

В 1980 году Ренато Ратти создаёт музей виноделия города Альба и в том же году он был избран президентом объединения виноделов Баролло. Им написано множество книг, посвящённых виноделию Пьемонта и Италии, составлена карта лучших виноградников, а также он является инициатором многих законов, связанных с местным виноделием – именно Ренато Ратти стал ключевой фигурой в становлении величия вин Пьемонта в целом, и в частности баролло.

В 1989 году великий винодел скончался, передав бразды правления компанией своему сыну Пьетро, закончившему с отличием энологическую школу в Альбе. Он продолжает работу своего отца над классификацией виноградников баролло, а также расширяет семейные владения. В 2002 под его руководством было построено новое производственное помещение, которое позволило увеличить количество выпускаемой продукции при сохранении высочайшего качества. Не смотря на современный подход, Пьетро придерживается технологических процессов, введённых его отцом, благодаря чему бренд Rento Ratti и по сей день является одним из лучших.

Ассортимент компании:

Renato Ratti, Nebbiolo Ochetti, Langhe DOC

Renato Ratti, Roero Arneis DOCG

Renato Ratti, Battaglione Barbera d’Asti DOCG

Renato Ratti, Dolcetto Colombe, Langhe DOC

Renato Ratti, Brigata Chardonnay, Langhe DOC

Renato Ratti, Barolo Marcenasco DOCG

Renato Ratti, Conca, Barolo DOCG

Renato Ratti, Rocche dell’Annunziata”, Barolo DOCG

Renato Ratti Barolo Rocche Marcenasco DOCG

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия