лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельня «Солнечная Долина»

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Хозяйство «Солнечная Долина» расположено недалеко от города Судак на юго-восточном побережье Крыма. Это одна из старейших российских виноделен, которая была основана ещё в 1888 году известным князем-виноделом Львом Сергеевичем Голицыным. Самым знаменитым вином хозяйства является «Чёрный Доктор Солнечной Долины» – уникальное вино, изготавливаемое исключительно из автохтонных сортов с применением редко используемой кюрдамирской технологии. Современная «Солнечная Долина» – это порядка 400 га собственных виноградников, из которых около 300 га являются плодоносящими. Ключевые сорта винограда. Со времён основания хозяйства: «шардоне», «пино нуар», «каберне совиньон», «фурминт», «харшлевелю».

Сорта винограда Солнечной Долины

Начиная с 30-х годов XX века хозяйство активно участвует в селекционной работе и использует новые сорта: «бастардо магарачский», «одесский чёрный», «солнечнодолинский», «капсельский белый», «солдайя». Новые посадки: «марселан», «пти вердо», «кариньян». Особая гордость – редкие автохтоны Крыма: «кокур», «сары-пандас», «кок-пандас», «кефесия», «эким-кара», «джеват-кара».

Терруар Солнечная Долина

«Солнечная Долина» расположена в непосредственной близости от морского побережья, но среди гор и возвышенностей, закрытая от моря скалистым мысом Меганом, она является самым жарким терруаром Крыма. Более 300 солнечных дней в году при не более чем 200 мм осадков вместе с тяжёлыми глинисто-сланцевыми почвами создают необходимость тщательного подхода ко всем сельскохозяйственным работам и операциям. Команда «Солнечной Долины»: агроном хозяйства Владимир Анатольевич Фадеев, виноделы Валентина Ивановна Третяк и Наталья Александровна Войчук – работают на предприятии не по одному десятку лет.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Blog-vin-Beaux-Vins-degustation-oenologie-foie-gras

Вино и еда – гевюрцтраминер

fruit-wine

Гастрономические сочетания: ягоды, фрукты и вино.

креветки и вино

Гастрономические сочетания: креветки и вино

Griy-lisichki

Еда и вино, вино и грибы лисички

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия