Белые сорта винограда Италии

Дата

Самые распространенные и популярные белые сорта винограда Италии

* Арнеис: сорт из Пьемонта, выращиваемый там с 15 века.

* Катарратто: распространенный на Сицилии и наиболее широко выращиваемый белый сорт в Салапаруте.

* Фиано: выращивается на юго-западном побережье Италии.

* Фриулано: сорт, также известный как Совиньон Верт или Совиньонасс, дает одно из самых типичных вин Фриули. Вино ранее было известно как Токай, но старое название было запрещено Европейским судом, чтобы избежать путаницы с десертным вином Токай из Венгрии.

* Гарганега: основной сорт винограда для вин с маркировкой Соаве и Кустоза, это белое сухое вино из винодельческого региона Венето в Италии. Он популярен на северо-востоке Италии в районе города Верона. В настоящее время существует более 3500 различных производителей Соаве.

* Греко ди Туфо: выращивается на юго-западном побережье Италии.

* Мальвазия Бланка: белый сорт, распространенный по всей Италии. Имеет множество клонов и мутаций .

* Москато Бланко : выращивается в основном в Пьемонте, в основном используется в слегка игристом полусладком Moscato d’Asti. Не путать с Moscato Giallo и Moscato Rosa  двумя германскими сортами, выращиваемыми в Трентино-Альто-Адидже.

* Нурагус: древний сардинский сорт, произрастающий на юге Сардинии, производящий легкие и терпкие вина, обычно употребляемые в качестве аперитива.

* Пассерина: в основном производится из винограда сорта Пассерина (может даже производиться исключительно из них), плюс минимальный процент других белых сортов винограда и может быть негазированным, игристым или пассито. Негазированная версия имеет кислый профиль, типичный для этого сорта винограда.

* Пекорино: произрастает в Марке и Абруццо, используется в винах Falerio dei Colli Ascolani и Offida DOC. Он низкоурожайный, но созревает рано и на больших высотах. Вина пекорино обладают богатым ароматным характером.

* Пигато: кислый сорт из Лигурии , который винифицируется для сочетания с морепродуктами.

* Пино Гриджио: Успешный коммерческий сорт (известный во Франции как Пино Гри ), вина из которого отличаются свежестью и чистотой. Вино может варьироваться от мягкого до полнотелого.

* Ribolla Gialla: греческий сорт, завезенный венецианцами, который теперь произрастает во Фриули.

* Треббьяно: Это самый распространенный белый сорт в Италии. Его выращивают по всей стране, уделяя особое внимание винам из Абруццо и Лацио, включая Фраскати . Известно, что Trebbiano от таких производителей, как Valentini, стареет более 15 лет. Во Франции он известен как Уни Блан.

* Verdicchio (или Trebbiano di Lugana) : выращивается в районах Кастелли-ди-Ези и Мателика в регионе Марке и дает название сортовому белому вину, изготовленному из него. Название происходит от «верде» (зеленый). Вина Verdicchio в последние годы считаются лучшими белыми винами Италии.

* Верментино: широко распространен на Сардинии, а также в прибрежных районах Тосканы и Лигурии. Вина – популярное сопровождение к морепродуктам.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Плечистик сорт винограда

Российский технический (винный) аборигенный донской сорт красного винограда, выращиваемый главным образом, в регионе Долина Дона. Происхождение

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи