Отчет о дегустации Гевюрцтраминеров 31.07.22

Дата

В минувшее воскресенье в ресторане Калинка Моя на канале Грибоедова провели встречу нашего дегустационного клуба. В этот раз мы пробовали гевюрцтраминер – белый сорт винограда с довольно запутанной родословной (подробнее о сорте можно прочитать на нашем сайте школы сомелье). Дегустацию начали традиционно с простого игристого вина.

Дегустация Гевюрцтраминеров

Перовое впечатление о вине сложилось еще во время покупки образцов. Я заложил час на езду по магазинам и закуп, однако, удалось собрать образцы только спустя четыре часа. Я не представлял, что будет такая сложность. Оказывается, в большинстве магазинов, а гевюрц представлен практически везде, ассортимент ограничивается недорогим Эльзасом и иногда попадается Трентино Альто-Адидже. Нам же был необходим выбор побольше. В итоге, я поставил два варианта Эльзаса – доступный и премиальный от Поля Бланка, два из Испании (базовый и более премиальный органический вариант), два из Трентино и один из новой Зеландии. Очень хотелось найти Австрию, Аргентину, Россию – но, видимо в следующий раз.

Безусловно, фаворитами дегустации стали премиальный гевюрцтраминер от Поля Бланка, Испанский, а также Новозеландский.

Интересное наблюдение, среди тех кто дегустирует недавно предпочтение было отдано все же недорогим и очень простым вариантам. Я думаю, это связано, прежде всего, с доступностью понимания сорта – личи, розы, тропики – ароматика должна выпячиваться и быть узнаваемой. Более сбалансированные, утонченные образцы и образцы с фишкой (новозеландский был с излишней пиразиновой нотой) требуют в памяти дегустатора большей дегустационной палитры.

Мой рейтинг представленных гевюрцтраминеров (названия кликабельны):

PS

А еще пораздавал автографы покупателям моей книги.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи