Отчет о дегустации Гевюрцтраминеров 31.07.22

Дата

В минувшее воскресенье в ресторане Калинка Моя на канале Грибоедова провели встречу нашего дегустационного клуба. В этот раз мы пробовали гевюрцтраминер – белый сорт винограда с довольно запутанной родословной (подробнее о сорте можно прочитать на нашем сайте школы сомелье). Дегустацию начали традиционно с простого игристого вина.

Дегустация Гевюрцтраминеров

Перовое впечатление о вине сложилось еще во время покупки образцов. Я заложил час на езду по магазинам и закуп, однако, удалось собрать образцы только спустя четыре часа. Я не представлял, что будет такая сложность. Оказывается, в большинстве магазинов, а гевюрц представлен практически везде, ассортимент ограничивается недорогим Эльзасом и иногда попадается Трентино Альто-Адидже. Нам же был необходим выбор побольше. В итоге, я поставил два варианта Эльзаса – доступный и премиальный от Поля Бланка, два из Испании (базовый и более премиальный органический вариант), два из Трентино и один из новой Зеландии. Очень хотелось найти Австрию, Аргентину, Россию – но, видимо в следующий раз.

Безусловно, фаворитами дегустации стали премиальный гевюрцтраминер от Поля Бланка, Испанский, а также Новозеландский.

Интересное наблюдение, среди тех кто дегустирует недавно предпочтение было отдано все же недорогим и очень простым вариантам. Я думаю, это связано, прежде всего, с доступностью понимания сорта – личи, розы, тропики – ароматика должна выпячиваться и быть узнаваемой. Более сбалансированные, утонченные образцы и образцы с фишкой (новозеландский был с излишней пиразиновой нотой) требуют в памяти дегустатора большей дегустационной палитры.

Мой рейтинг представленных гевюрцтраминеров (названия кликабельны):

PS

А еще пораздавал автографы покупателям моей книги.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи