лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Отчет о дегустации Гевюрцтраминеров 31.07.22

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

В минувшее воскресенье в ресторане Калинка Моя на канале Грибоедова провели встречу нашего дегустационного клуба. В этот раз мы пробовали гевюрцтраминер – белый сорт винограда с довольно запутанной родословной (подробнее о сорте можно прочитать на нашем сайте школы сомелье). Дегустацию начали традиционно с простого игристого вина.

Дегустация Гевюрцтраминеров

Перовое впечатление о вине сложилось еще во время покупки образцов. Я заложил час на езду по магазинам и закуп, однако, удалось собрать образцы только спустя четыре часа. Я не представлял, что будет такая сложность. Оказывается, в большинстве магазинов, а гевюрц представлен практически везде, ассортимент ограничивается недорогим Эльзасом и иногда попадается Трентино Альто-Адидже. Нам же был необходим выбор побольше. В итоге, я поставил два варианта Эльзаса – доступный и премиальный от Поля Бланка, два из Испании (базовый и более премиальный органический вариант), два из Трентино и один из новой Зеландии. Очень хотелось найти Австрию, Аргентину, Россию – но, видимо в следующий раз.

Безусловно, фаворитами дегустации стали премиальный гевюрцтраминер от Поля Бланка, Испанский, а также Новозеландский.

Интересное наблюдение, среди тех кто дегустирует недавно предпочтение было отдано все же недорогим и очень простым вариантам. Я думаю, это связано, прежде всего, с доступностью понимания сорта – личи, розы, тропики – ароматика должна выпячиваться и быть узнаваемой. Более сбалансированные, утонченные образцы и образцы с фишкой (новозеландский был с излишней пиразиновой нотой) требуют в памяти дегустатора большей дегустационной палитры.

Мой рейтинг представленных гевюрцтраминеров (названия кликабельны):

PS

А еще пораздавал автографы покупателям моей книги.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия