Эпир

Дата

Автор

Школа сомелье

Эпир это северо-западный винодельческий регион Греции, с запада выходящий к побережью Ионического моря, на севере граничащий с Албанией, на юге – с регионом Центральная Греция, на востоке – с Македонией и Фессалией. Регион производит сравнительно небольшую долю греческого вина.

Эпир – терруар.

Большинство виноградников сосредоточено в западной части региона, отделенного хребтами Пинда от Македонии, и располагается вокруг города Янина. В целом это самый высокогорный винодельческий регион страны – в западной его части виноградники подымаются до 700 м над уровнем моря (апелласьон Мецово), в среднем же высота соответствует 300-400 м. Ландшафт, таким образом, горный. Почвы глинистые с добавлением известняка, ирригация не требуется. Климат, соответственно, континентальный – с холодными зимами, когда, случается, выпадает снег.

Эпир – апелласьоны.

Прохладный климат удлиняет период созревания винограда, что благоприятно для производства игристых вин. Так, образованный в 1972 году единственный в регионе апелласьон ОПАП (вина, контролируемые по качеству и происхождению) – Зица – является единственным в Греции, разрешающим белые игристые вина.

Апелласьон допускает вина на 100% из местного белого автохтона Дебина: сухие тихие, игристые сухие, полусухие и полусладкие. Помимо Зицы, в регионе имеется несколько апелласьонов уровня PGI (вина, защищенного географического происхождения).

Сортовой состав разнообразен, включает как международные сорта, так и множество автохтонов. Так, для местных красных вин часто выбирают Каберне Совиньон, а также автохтоны Бекари (для легких вин) и Влахико (для выдержанных в дубе).

Другие статьи по теме Виноделие Греции:

Крит

Греческая Македония

Пелопоннес

Фессалия

Центральная Греция

Эпир

Эгейские острова

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи