Эпир

Дата

Автор

Школа сомелье

Эпир это северо-западный винодельческий регион Греции, с запада выходящий к побережью Ионического моря, на севере граничащий с Албанией, на юге – с регионом Центральная Греция, на востоке – с Македонией и Фессалией. Регион производит сравнительно небольшую долю греческого вина.

Эпир – терруар.

Большинство виноградников сосредоточено в западной части региона, отделенного хребтами Пинда от Македонии, и располагается вокруг города Янина. В целом это самый высокогорный винодельческий регион страны – в западной его части виноградники подымаются до 700 м над уровнем моря (апелласьон Мецово), в среднем же высота соответствует 300-400 м. Ландшафт, таким образом, горный. Почвы глинистые с добавлением известняка, ирригация не требуется. Климат, соответственно, континентальный – с холодными зимами, когда, случается, выпадает снег.

Эпир – апелласьоны.

Прохладный климат удлиняет период созревания винограда, что благоприятно для производства игристых вин. Так, образованный в 1972 году единственный в регионе апелласьон ОПАП (вина, контролируемые по качеству и происхождению) – Зица – является единственным в Греции, разрешающим белые игристые вина.

Апелласьон допускает вина на 100% из местного белого автохтона Дебина: сухие тихие, игристые сухие, полусухие и полусладкие. Помимо Зицы, в регионе имеется несколько апелласьонов уровня PGI (вина, защищенного географического происхождения).

Сортовой состав разнообразен, включает как международные сорта, так и множество автохтонов. Так, для местных красных вин часто выбирают Каберне Совиньон, а также автохтоны Бекари (для легких вин) и Влахико (для выдержанных в дубе).

Другие статьи по теме Виноделие Греции:

Крит

Греческая Македония

Пелопоннес

Фессалия

Центральная Греция

Эпир

Эгейские острова

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи